Опубликовано: 81 21808

За что жена хоккеиста «Барыса» так не любит Казахстан

За что жена хоккеиста «Барыса» так не любит Казахстан

Стейси Даллмэн, жена канадского хоккеиста Кевина Даллмэна, выступающего за ХК «Барыс»,  снова в центре внимания.

Поводом послужила ее запись в своем аккаунте Instagram о том, что в доме, который они вместе с мужем арендуют в Астане за 13 тысяч долларов, уже несколько дней нет воды. Она обратилась к своим знакомым с просьбой помочь найти другую квартиру.

"Проблема с водой может произойти где угодно. Надоело уже неделю жить без воды, но еще хуже, когда хозяин дома говорит, что это не его вина. Но это его проблема, потому что он сдает свой дом за такие огромные деньги и если что-то не работает как надо, мы, допустим, могли бы временно переехать на другую квартиру, потому что нам нужна вода. При этом я не рассчитываю платить за это временное жилье. Дело даже не в деньгах, а в моральном аспекте — хозяину дома следует вести себя порядочно, перестать быть жадным и начать нести ответственность как подобает домовладельцу", — комментирует ситуацию Стэйси Даллмэн репортеру Азаттыка.

Стейси Даллмэн и раньше, благодаря своим громким высказываниям в Instagram по отношению к нашей стране, не отличалась корректностью. Знакомство с нашей жизнью началось для нее четыре года назад, когда она с мужем впервые приехала в страну по приглашению руководства хоккейного клуба «Барыс».

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz собрал все ее недовольства. Вот, что из этого получилось:

ПЕРВЫМ, что задело за душу иностранную гражданку, стала огромная разница между богатыми и бедными людьми Казахстана, а также странное поведение казахстанцев. Девушку возмутил тот факт, что любой может подойти и начать трогать тебя руками, или о чем-то расспрашивать. Стэйси приняла такое поведение казахстанских граждан за хамство.

ВТОРЫМ нелицеприятным фактом пребывания в Казахстане стало отношение к бездомным животным. Жена хоккеиста не понимала, почему в нашей стране так плохо работают приюты для животных, а также была возмущена бессердечным отношением казахстанцев к животным. Здесь же девушка отмечала, что в Казахстане ужасные подвалы в домах, в которых приходится бродяжничать животным. 

Поэтому девушка попыталась показать пример правильного обращения с братьями нашими меньшими. Помимо того, что она находила хозяев для животных по Казахстану, также и переправляла их заграницу. Весь отчет о проделанной работе Стэйси публиковала в своем блоге.

ТРЕТЬИМ, что вызвало бурю негодования, стал тот факт, что в Казахстане часто отключают воду в кранах, при этом хозяин дома, у которого они арендуют дом за 13 тысяч долларов, даже не думает разбираться с этой проблемой, а также возмутило и то, что вода в кранах очень грязная. Об этом девушка поделилась совсем недавно, когда к ней приехала сестра в Астану.

«Моя сестра слишком хороша, чтобы купаться в нашей воде», - подписала фотографию Стэйси.

Также девушку удивил тот факт, что жители в окрестностях Астаны берут воду из колодцев «даже зимой».

Помимо всего этого, девушка ни раз сталкивалась с нюансами, отчего у нее возникала куча вопросов. Например, когда ее дети приболели и они оказались в больнице, ей было непонятно, зачем их заставили одеть бахилы.

Также, разъезжая по астанинским дорогам, девушка задалась вопросом, а для чего на казахстанских светофорах мигает желтый свет?

Помимо этого, они с дочкой посмеялись над тем, что в ванной комнате они увидели туалет и диспенсер для туалетной бумаги, которой, впрочем, там не было.

Однако, стоит отметить, что в последнее время, Стэйси Даллмэн стала более доброжелательна к Казахстану и верит, что казахстанцы смогли простить ее. Она выкладывает различные архитектурные здания Астаны, рассказывает о замечательных астанинских педагогах, публикует фотографии погоды и отмечает, что будет скучать по Астане.

Система Orphus
Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 июля

Вали в вонючую европу если не нравится