Опубликовано: 2 1010

Vox populi - иллюстрированный "Глас народа"

Vox populi - иллюстрированный "Глас народа"

Караван.kz продолжает знакомить своих читателей с общественно-экономическим журналом Vox Рopuli. С марта 2009 года он будет выходить дважды в месяц. Читайте в №7: в центре внимания девальвация, банки и страховые компании. У банкиров нет иллюзий, они советуют фиксировать убытки и закрываться. А страховщики могут остаться без лакомого кусочка - страхования работников - на рассмотрении в Парламенте находится законопроект с невыгодными

поправками. "Default Watch: у кого возросли риски" - Vox Populi открывает своеобразные "дневник кризиса". Кто следующий в очереди на дефолт? Строительство и сахар, пиво и торговля. В список рискованных предприятий попали АО "Батыс Транзит" и АО "Caspian Beverage Holding", АО "Алматинский Сахар", АО "Усть-Каменогорский арматурный завод" и АО "Оптово-розничное предприятие торговли". Почему - читайте в Vox Populi. "Шкура недобитого медведя" - подведение итогов опроса среди представителей пенсионных фондов, прогнозы на текущий год и выяснение обстоятельств: что все-таки мешает развитию пенсионной отрасли в Казахстане? С мартовского номера Vox Populi все больше внимания уделяет "гласу народа" - журнал предлагает сразу несколько "народных" рейтингов и результаты опросов. В том числе очередного опроса среди сотрудников отделов казначейств коммерческих банков и финансовых аналитиков "Индекс ожиданий в финансовом секторе Казахстана" на предмет прогнозов относительно курса тенге/доллар, цен на недвижимость, цен на нефть, ставок по ипотечным кредитам для физических лиц и вероятности банкротства одного из казахстанских банков. Февраль 2009 года имеет скорее нейтральный индекс (Н). К факторам, негативно оцененным в этом месяце (как и в прошлом), относятся: "тенге" и "цены на недвижимость понизятся". Ставки по ипотечным кредитам и цены на нефть останутся на прежнем уровне. Но примечательно то, что по сравнению с прошлым месяцем, когда все эксперты были единодушны во мнении, что банкротство банков исключено, в феврале такой поворот событий рассмотрен как возможный (7,1%). В целом, ответы, полученные в прошлом месяце, отличались большей четкостью и уверенностью. В феврале эксперты, оценивая тот или иной фактор, были склонны колебаться, что может свидетельствовать о непредсказуемости перспектив развития банковского сектора страны. Помимо животрепещущих экономических тем, Vox Populi не забывает о социальных проблемах в Казахстане и мире, хотя и с уклоном в финансы. "Небыстрый доход" - осталось чуть менее двух лет до начала Зимних Азиатских игр 2011 года в Астане и Алматы. Вряд ли Казахстану удастся собрать много денег на проведении непосредственно самой Азиады-2011, но в долгосрочном плане заработать можно наверняка. Vox Populi также предлагает традиционную рубрику "Досье" и рекомендует обратить внимание на рубрику "Эклектика" - о тенденциях в науке и искусстве. В материале "Электронный мозг" читайте, насколько реальны мечты ученых перевести человеческое сознание на искусственный носитель информации. Vox Populi выпускается Институтом экономических стратегий месячным тиражом в 10 000 экземпляров. Издание можно найти в Алматы, Астане, Караганде, Кокшетау, Актобе, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Семее, Уральске, Шымкенте.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

06.03.2009

Добрый день!

Ваш журнал распространяется в Атырау?

08.03.2009

для elya121

если вы внимательно посмотрите список, то увидите, что города Атырау в нем нет. В предыдущих выпусках анонсов журнала - тоже.

Логично предположить, что в вашем регионе не распространяется. Но будут нужны контакты - обращайтесь.