Опубликовано: 521

Ну, что у нас в дневнике?

Затягивающая штука - интернет, ох, затягивающая.

Первым делом, вставши утром и пробегая стратегической тропой в направлении кухни, мы все-таки делаем маленький крюк и включаем свой любимый комп. Многих это раздражает, многие - просто не понимают, как можно несколько часов провести за клавиатурой, общаясь с друзьями или записывая мысли и прочую чушь в свой собственный виртуальный дневник. С большим и приятным удивлением я узнал, что и наш премьер-министр не чужд этого процесса: как если бы нерадивому школьнику невзначай открылось, что строгий учитель тоже катается на скейте. Будучи в середине декабря в Москве, я услышал кусок интервью нашего премьера на радио "Эхо Москвы". Кое-что успел записать на диктофон. Вот, например, журналист спрашивает: - Во время нашей беседы пришло несколько вопросов по поводу того, что теперь казахстанские интернетчики не могут пользоваться LiveJournal, и вам задают вопросы: "Доколе?" Вот вы что-то можете по этому поводу сказать? Нет доступа.
- Я думаю, что это не совсем корректная информация.
- Ну, вот люди задают вопрос.
- Ну, я изучу этот вопрос. Я сам интернетчик, я сам блогер. По крайней мере, я захожу.
- А, ну вы можете. Именно в LiveJournal?
- Именно в LiveJournal, да.
- Слушайте, значит у вас какое-то... Вот, пишут, например, из Алматы: "Знаете ли вы, что в Казахстане сейчас заблокирован доступ к известному ресурсу "Живой Журнал". Это странная и глупая мера. Люди все равно нашли и находят пути захода на ресурс, читают. Все возмущены. Такой случай в Казахстане впервые. Вопрос: когда в Казахстане откроют доступ к нему?"
- Ну, я еще раз приеду домой, посмотрю. Прошел ровно месяц после того интервью. Результаты премьерского "просмотра" довольно оригинальны. На LiveJournal по-прежнему невозможно зайти в простоте. Зато г-н Масимов распорядился, чтобы до конца января все первые руководители отечественных министерств и ведомств начали вести персональные онлайновые дневники на сайтах государственных органов. В блогах граждане смогут якобы задавать любые вопросы чиновникам, а те обязаны отвечать. Премьер-министр предупредил, что он будет заходить и лично их проверять…
Загрузка...