Опубликовано: 962

Чего хотят мужчины?

Если бы я был женщиной, то:1. не стал бы лукавить и приторно заботливым голосом рассказывать своему "пупсику" о том, что день защитника отечества теперь празднуется у нас в мае;2. наконец-то прочистил свои маленькие ушки с брюликами-это-он-мне-на-прошлую днюху и после 157869-го китайского предупреждения прекратил-таки употреблять отвратительное слово "пупсик" относительно мужа и всех лиц мужского пола старше одного года (впрочем, кто-то,

возможно, и тащится, когда к нему так миленько обращаются в присутствии гостей, партнеров по покеру, соседей по гаражу, коллег по работе и симпатичных дамочек);
3. не скупердяйничал бы, выбирая "немаркие" носки Урюпинской фабрики или лезвия Gillet в китайских оптовых рядах, фарисейски обвязывая затем гламурной ленточкой.
Самые запоминающиеся подарки к 23 февраля в моей жизни: в первом классе -энциклопедия "Хочу все знать", перевернувшая мои представления о Вселенной, на втором курсе - пластинка с ариями великих итальянцев, возбудившая любовь к опере на всю оставшуюся жизнь. Самые ненавидимые фразы:
1."Сначала я хотела тебе "Хеннесси" купить, а потом подумала, что не знаю, любишь ты его или нет". (Ты подари, дорогая, и обретешь знание и любовь мою на веки вечные).
2."У нас на работе бабы совсем с ума сошли с этим 23 февраля! Такую обжираловку решили придуркам нашим устроить!" (Да и дома не помешало бы, я бы с удовольствием лишний раз придурковато пообжирался).
3."Ну, ты же в армии не служил!" (Теоретически я - офицер запаса, если что).
Дело - не в подарках. И не в служебных застольях. В фильме "Иствикские ведьмы" есть чудесный эпизод: дьявол (Джек Николсон), с которым решили порвать одновременно три женщины, в своем особняке гладит на доске рубашку, ворча: "Маленький город, мало китайцев… Вот, приходится самому…". Приезжает Алекс (Шер), начинается выяснение отношений, и на вопрос, чего же он, собственно, хотел, всесильный дьявол взрывается, швыряет, пинает все в состоянии аффекта и кричит: "Чего я хотел? Чтобы кто-нибудь стирал рубашки! Чтобы кто-нибудь обращал на меня внимание! Чтобы кто-нибудь заботился обо мне хоть иногда! Как насчет этого? А? Чего я хотел, господи!? Того, чего хочет каждый мужчина! Небольшого признания! Небольшого доверия! Все, что я делал, я делал для вас!" И это на самом деле так. Подписываюсь под каждым словом. Праздник советской армии не отмечен нынче на казахстанском календаре, но забыть его - выше сил мужских. Не дарите нам мерседесов - не женское это занятие, мерседесы выбирать. Просто улыбнитесь, пошутите, обнимите нежно. Чуть-чуть внимания! И 23 февраля, и 7 мая, и в любой другой день года. (Глаженая рубашка тоже не возбраняется)…
Загрузка...