Опубликовано: 1129

Целительство - дар бескорыстному

Целительство - дар бескорыстному

Окончание, начало см.здесь.

От тех, кто, стремясь поправить свое здоровье, физическое и душевное, воспользовался услугами целителей, доводится слышать абсолютно разные отзывы. Один, брызгая слюной, кричит: "Шарлатаны, только денег бы содрать!". Другой рассказывает: "Мне помогли! Даже, когда медики оказались бессильны". Так кому же верить? Ведь история знает немало примеров, когда исцеляющие силы экстрасенсов и знахарей проявили себя в действии. Много лет назад мы гуляли с сыном по парку. Было тихо, почти безлюдно, тут откуда-то подбежала собака и резко залаяла. Ничего ужасного не случилось, но мой сын сильно испугался. Стал просыпаться по ночам, плакать, вздрагивать от любого, даже не слишком громкого звука… Мне посоветовали сходить к бабке. Мы поехали. Жила она в пригороде: обычная улица, частные домики, точно такие, как были 40 лет назад, палисадники, цветы. Около калитки стояло еще несколько машин, в них сидели люди и ждали своей очереди. Кто-то был с детьми, кто-то в одиночку. Мне запомнилась одна семейная пара. У нее были просто незабываемые зеленые, изумрудные глаза и толстая рыжая коса, уложенная на затылке в калач, с ней был муж, на лбу которого сидела огромная шишка, размером с мячик для настольного тенниса. Через 40 минут подошла и наша очередь. Старенькая бабушка, обычная и неприметная, с платочком на голове, с лучиками морщин взяла моего сына к себе на коленки. Начала гладить по голове. Потом по рукам, по ногам. Затем что-то побормотала, зажгла пучок какой-то сухой травы. Растопила в кастрюльке воск и начала выливать его в посудину с водой, над головой ребенка, что-то приговаривая. Застывший воск в кастрюле она показала мне. - Смотри, вот он ваш страх. Хотите - верьте, хотите - нет, но я в вылитом воске увидела собаку! Ту противную жучку, которая своим лаем испугала ребенка, от которой мы промучились порядка трех месяцев. - Сколько мы вам должны?
- А сколько хочешь, - улыбнулась бабуля.
- Нет, но я не знаю, сколько стоят услуги подобного рода… - начала было дискутировать я.
- Послушай. То, что я делаю, это от чистого сердца, если бы я продавала свой дар, то растеряла бы его уже давно. Кто-то приходит ко мне и оставляет конфетку, а один вот видишь, что принес! Бабуля махнула рукой куда-то в дальний угол времянки. Там, в коробке стоял домашний кинотеатр Sony.
- Он так меня отблагодарил, за то, что бросил курить.
- А вы еще и курить помогаете бросать?
- Я помогаю всем и вся - это мое предназначение.
- И что вы вот так все можете вылечить?
- Ну, я же не Господь Бог. Нет, не все. Если у человека последняя стадия рака - то здесь я бессильна. Могу только заварить травы, чтобы не так больно было. Я никому не отказываю, стараюсь помочь, но я не всесильна.
- А учеников у вас нет?
- А как учить? Могу только рассказать, что знаю, о травах, как определить ту или иную болезнь, а вообще, я руками чувствую - этому не научишь. Моя бабушка была знахарка, говорят, через поколение такой дар передается. Когда мы вышли от нее, я все еще не могла поверить, что такое бывает. Нас просили подождать, пока бабушка приготовит нам травы. Рядом сидела та женщина, которая приехала с мужчиной с шишкой на голове. Как-то сам собой зашел разговор, и женщина рассказала: - У мужа начала расти шишка на голове, конечно же, побежали в больницу, а там после ряда анализов вынесли приговор, что опухоль - онкологического характера. Он уже чуть не начал завещание составлять, но тут нам посоветовали обратиться к этой бабушке. Не знаю, что будет, но она сказала, что поможет. Затем мы забрали наши травки, пропили три дня, и все у нас наладилось. Мой мальчик перестал плакать и просыпаться по ночам. Что интересно, через месяц, когда мы гуляли, я снова встретила ту женщину. Узнала ее опять же по глазам и по рыжей косе, уложенной в калач на затылке. Она сидела на скамейке одна, наверное, кого-то ждала. Я как бы ненароком присела рядом. Мой мальчик с ней заговорил. Спросив ее осторожно, как обстоят дела с ее мужем, я услышала следующее: - Знаете, у нас все хорошо. После того визита муж долго сомневался, но когда шишка снова начала увеличиваться в размерах и болеть, он согласился поехать к бабушке Марусе еще раз. Она читала молитвы, гладила шишку, плевала на нее и даже ругалась. Домой она нам давала с собой травы, заваривать и пить. Через 2 недели шишка сошла на нет. Когда мы пришли к врачам, те только пожали плечами, мол, да, на свете существуют еще чудо-целители. Сейчас он здоров! Действительно чудеса, да и только. После всех своих встреч с неведомым, я уяснила для себя следующее: 1. Настоящие знахари не обещают ничего невозможного. Если вам предлагают "абсолютное исцеление даже самых тяжелых болезней моментально!", "улаживание любых личных проблем" и "обучение черной и белой магии в совершенстве, всего за две недели" - бегите от этих людей. Действительно знающий человек никогда не возьмется "за все болезни", и не пообещает стопроцентного и быстрого успеха, точно так же, как не даст подобных обещаний любой хороший врач. 2. Настоящие целители не просят денег. Древние маги объясняли это просто: дар излечивать недуги уйдет, если человек станет пользоваться им ради собственной корысти. Именно поэтому шаманы и целители не могут излечивать себя сами и никогда не просят бешеных тысяч. А еще чаще, желающий сохранить свой дар целитель, берет вознаграждение не деньгами, а подарками. Причем, подарят ему буханку хлеба или новый автомобиль, или просто пожелают долгой жизни и здоровья, значения не имеет совершенно: целитель ничего не просит сам и за все поблагодарит равно, приложив все старание к тому, чтобы действительно помочь пришедшему к нему человеку. Фото с сайта http://www.rosfoto.ru
Загрузка...