Опубликовано: 3800

Зима. Мороз. Одежки узнаваемых персон

Прекрасное время года – лето: надела сарафан да босоножки – и никаких проблем. А зимой порой приходится долго думать над своим гардеробом. Куртки, брюки, носки, теплые сапоги… “КАРАВАН” выяснил, во что в холода экипируются казахстанские актрисы и певицы.Береги здоровье смолоду

– В моем гардеробе есть множество теплых и уютных вещей, – говорит Аида СМАГУЛОВА, солистка группы Voyage.

– Так как я пока живу в Астане, без надежного обмундирования в суровом климате не выжить, – рассказывает девушка. – У меня есть несколько шуб, это обязательный атрибут. Еще – великое множество теплой и удобной обуви, а также всевозможные головные уборы.

Если говорить о любимых вещах в гардеробе Аиды, то, как признается она, можно в превосходную степень возвести ее вечерние туалеты:

– Их не то чтобы много, но есть платья, которые прелестно сидят на моей фигуре. А вот что я зимой категорически не надену, так это мини: здоровье нужно беречь смолоду!

Вещи, которые Аида Смагулова перестает носить, она собирает и отдает:

– Однажды я собрала две сумки вещей и отвезла их в детский дом. Также я люблю дарить близким подружкам, чем радую себя и других!

Парни, угги не для вас!

– Все вещи  в моем гардеробе – любимые, – говорит певица Найля ЗАИТОВА, солистка группы "Lila". – К чему-то одному я не привязана, все ношу с удовольствием.

– Какие вещи обязательно найдутся в твоем гардеробе в холодный зимний период?

– У меня на случай зимы те же вещи, что и у всех: теплая куртка и удобные сапоги, когда нужно ехать по делам и много ходить. А еще – перчатки, без них я ни за что не выйду из дома, когда на улице минусовая температура.

– Какие цвета чаще всего наполняют твою одежду?

– Мои любимые цвета – красный и зеленый. Но это не означает, что они преобладают в моем гардеробе. Думаю, всех цветов хватает, но, наверное, все-таки больше черного и темно-синего.

– Что бы ты никогда не надела, даже если на улице лютый мороз?

– Как бы холодно мне ни было, не надену шапку, которая не подходит к моему лицу.

– Есть что-то в современной моде, что ты не понимаешь?

– В принципе, нет. Но мне никогда не нравилось, когда на улице холодно, скользко или снежно, а девушки идут на шпильках и при этом одеты в капроновые колготки.

– В одежде парней что-нибудь раздражает?

– Не нравится, когда парни надевают обтягивающие джинсы! Но сейчас это, видимо, модно, так как на каждом втором их можно увидеть. Хотя, может, они с размером ошибаются. А еще мне не нравятся угги на парнях.

– Какова судьба вещей, которые ты перестаешь носить?

– Вещи, которые мне надоедают, обычно отдаю маме, а она сама решает, куда их девать. Чаще всего она их отдает малоимущим.

"Лайт"- вариант

Актриса Юлия ЖИГУЛЕВА не понаслышке знает, какой может быть настоящая зима.

– Мое детство прошло в Северном Казахстане, в Павлодаре, где зимой средняя температура опускается до  минус 30, – вспоминает Юлия. – Там было просто не обойтись без полного “военкомплекта”: колготки, гамаши, брюки с начесом, шуба, шарф, шапка меховая, варежки шерстяные и теплая обувь на толстой подошве. А когда переехала в Алматы, то сразу зимой перешла на вариант “лайт”: сапоги, пуховик, перчатки.

Помимо этой теплой троицы в список любимых и необходимых теплых вещей для зимы вошли и свитеры:

– Свитеры грубой вязки пастельных тонов. В них хоть и бывает жарковато в помещении, но зато так уютно и так по-домашнему!

– А что ты никогда не наденешь зимой?

– Летний сарафан!

– Куда деваешь вещи, которые становятся малы по размеру или просто надоедают?

– Раздаю, абсолютно бесплатно! Друзьям, родственникам, нуждающимся. Если вещь в хорошем состоянии и может послужить еще кому-то, почему бы ей не поработать на другого хозяина?!

Трусы с мехом? Никогда!

– Шерстяные брюки и теплые перчатки – вот что я люблю зимой, – говорит певица Ирина ШЕГАЙ из группы AltynGirls.

– Без чего еще не можешь обходиться в зимнее время года?

– Без теплых меховых жилеток – это то, что всегда ношу с удовольствием. Они  универсальные. Под них можно надеть любую обувь – с каблуками и без, кроссовки и туфли. А зимой из обуви предпочитаю обычные сапоги, без каблуков – чтобы были удобными и практичными. Такие всегда подойдут и к обычным платьям, и к брюкам.

– Чего у тебя больше – платьев или брюк?

– Чаще всего ношу брюки, очень редко – платья и юбки. Вообще-то я любительница шорт и брючек, но работа обязывает, приходится носить платья и юбки.

– Какие цвета в одежде предпочитаешь в холодное время?

– Больше – черный.

– Что бы ты никогда себе не купила и не надела?

– Никогда бы не надела трусы с мехом, которые сейчас пользуются большой популярностью! Куда бы ни зашла, везде рекламируют их и предлагают: и в бутиках, и в интернет-магазинах. Много рекламных картинок и лозунгов: мол, надо ими запасаться, чтобы зимой не замерзнуть (смеется).

– Аксессуары любишь?

– Очень. Пусть даже сам наряд будет обычным, но в нем всегда должны присутствовать аксессуары, шарфы, гламурные перчатки и шапочки с бубончиками или меховые наушники. Так что к аксессуарам отношусь очень внимательно и трепетно.

– В мужском гардеробе есть вещи, которые тебе не нравятся?

– Конечно! Не люблю, когда парни носят угги. Мне кажется, эта обувь предназначена для девушек. Но сама их не ношу.

Зимой не до моды

Зимой актриса Республиканского немецкого театра Толганай БЕЙСЕМБАЕВА забывает о моде. Главное для нее – не замерзнуть!

– Зимой очень холодно, и приходится надевать кучу одежды, чтобы не замерзнуть, – рассуждает актриса. – Если честно, у меня не очень большой выбор в зимнем гардеробе. Главное, чтобы было тепло, а для этого всегда нужны колготки, джинсы, обязательно теплые носки и кофты. Зимой я особо не модничаю, мне лишь бы не замерзнуть.

– То есть за модой зимой вообще не следишь?

– В это холодное время года для меня мода пропадает полностью. На первом месте стоит вопрос – тепло ли мне. А какого цвета кофта и модная ли она – не имеет значения.  С другой стороны, я очень уважаю тех людей, которые красиво одеваются. Это ведь здорово, когда человек умеет себя одеть стильно. В современной моде меня бесит то, что надевают на себя какой-то “мешок”, и это считается модным. Авангардные вещи не являются для меня чем-то особым.

– Многие девушки мечтают о шубах. А ты?

– Ой, нет! Шубу не надену никогда в жизни. И это не из-за того, что мне жалко животных… К сорока годам, может, и буду считать, что это красиво. Но сейчас мне совершенно непонятно, когда 25-летние девушки ходят в шубах. На мой взгляд, это не очень смотрится.

– Как избавляешься от старых вещей?

– Стараюсь отдавать одежду людям, которым она необходима. Часто передаю одежду в свой аул, где у людей нет возможности покупать новые вещи.