Салат “Золотое сердце”
500–600 г сердца (говяжье или свиное), 4 луковицы, 3 моркови, 2–3 огурца (соленые или маринованные), майонез, перец молотый по вкусу, соль. |
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5–3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы нарезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной терке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой – лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Потом майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху салат посыпать свежей зеленью.
Огунга Ирина, Талдыкорган
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи