Опубликовано: 1800

Шокоманник с халвой

200 г манки, 350 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 150 г халвы, сахарная пудра.

Смешать манку с кефиром и оставить на 30 минут. Отдельно взбить размягченное масло, сахар, щепотку соли, добавить по одному яйца. К набухшей манке добавить соду и какао-порошок. Затем ввести яично-масляную смесь и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить и добавить муку. В смазанную форму выложить половину теста, раскрошить халву и закрыть остатками теста. Выпекать при 180 градусах минут сорок. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Светлана Предова, п. Денисовка

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи