Опубликовано: 1500

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!

1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды), 200–250 г муки.

С апельсина снять цедру (специальным ножом или теркой). Выжать сок из апельсина (должно получиться 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.

Ирина Владимировна Огунга, Талдыкорган

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи