Чахохбили из баранины
1,5 кг баранины, 6 луковиц, 4 картофелины, 6–8 помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, соль, пряности по вкусу. |
Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но и из баранины тоже получается вкусным.
Баранину нарубить на некрупные куски, сложить в толстостенную кастрюлю или казан. Тушить несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Далее готовить с открытой крышкой (10 мин.), подливая сок, чтобы мясо не подгорело. В конце жарки добавить обжаренный лук, масло и пассеровать еще 5 мин.
Затем добавить помидоры без кожицы, вареный нарезанный на четвертушки картофель. Влить немного воды (1 стакан на 1 кг мяса), чтобы овощи не подгорели. В конце тушения добавить зелень (петрушка, чабер, кинза, базилик) и сухие пряности (хмели-сунели, кориандр).
Майдаш Камиевна Сапаева, Кокшетау
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи