Опубликовано: 1800

Творожные маффины с изюмом

Творожные маффины с изюмом

200 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 ст. л. изюма, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 1,5 ч. л. ванильного сахара.Замочить изюм в кипятке на 10–15 минут.Яйца смешать с сахаром, добавить размятый творог и размягченное сливочное масло. Изюм обсушить, смешать с 1 ст. л. муки и добавить в творожную смесь.В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель. Добавить творожную смесь и замесить

тесто. Разложить тесто по формочкам (если используете металлические формы, смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут.

Динмухамед Мадиров

Курица “Аппетитная” с помидорами и петрушкой

2 ч. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2,5 стакана нарезанных помидоров, 4 куриных филе грудок, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.

В большой сковородке нагреть оливковое масло, потушить нарезанное вареное филе, нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить помидоры. Огонь убавить, тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки и маринованными огурцами.

А. Рахматуллаева, Тараз

Салат “Гранатовая курица”

2 куриные грудки, 3 вареные картофелины, половина вареной моркови, 3 малосольных огурца, укроп, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. острой горчицы, 200 г консервированного горошка, оливковое масло, соль, гранат.

Куриную грудку нарезать полосками, обжарить на оливковом масле, посолить, приправить, остудить.

Картофель, морковь нарезать полосками, огурцы – полукольцами, заправить смесью майонеза и горчицы, перемешать.

Выложить в салатницу, высыпать горошек, перемешать, украсить укропом и зернами граната.

М. И. Спатаева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи