Опубликовано: 2500

Салат “Превосходный”

3–4 баклажана, 4 шт. куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 70 г сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.Баклажаны разрезать на полоски, посолить, оставить до образования сока на 10 минут, отжать.Лук нарезать мелкими кубиками, с помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, чеснок измельчить.Обжарить на растительном масле лук, добавить курицу, баклажаны,

помидоры, посолить, поперчить. Жарить до готовности курицы, добавляя чеснок и мелко нарезанную зелень. Далее выложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху тертым сыром, слегка смазать майонезом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Посыпать укропом.

Д. А. Сейткалиева, Астана


Торт “Аркен и Света”

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли.

Для крема: 500 г творога, 5 желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г ягодной массы (можно замороженной), 20 г желатина.

Для украшения: 180 г маршмеллоу, 1 ч. л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, пищевые красители.

Маргарин перетереть с сахаром, яйца взбить, все соединить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Разделить тесто на три части. Выпечь в духовке при 250 градусах три коржа, остудить.

Перемешать творог со взбитыми с сахарной пудрой желтками. Ягодную массу хорошо взбить. Потихоньку помешивая, влить предварительно замоченный и прогретый желатин. Поставить в холодильник на 20 минут.

Промазать коржи подготовленным кремом, обмазать верх и бока торта, чтобы по возможности поверхности были ровными.

Маршмеллоу выложить в посуду, добавить лимонный сок и сливочное масло. Поставить в микроволновку (приблизительно на 1 минуту). Маршмеллоу должно увеличиться в два раза. Вынуть, быстро перемешивая, добавить сахарную пудру и краситель нужного цвета.

Должна получиться плотная масса – мастика. Раскатать ее в пласт толщиной 3 мм и накрыть торт (пласт должен быть немного больше торта), излишки срезать.

Сделать из мастики розочки. Раскатать мастику на сахарной пудре в пласт толщиной 2 мм. Рюмочкой вырезать 7 кругов. С одной стороны круги приплюснуть (сделать тоньше). Кружочки с толстой стороны по краю смочить водой. На зубочистку плотно накрутить первый кружок (бутон). Далее по кругу прилепить остальные кружочки (лепестки).

Из мастики другого цвета вырезать листики, ленту. Украсить торт.

Алм-Оглы Мамед, пос. Гулдала

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи