Опубликовано: 2500

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

Слоеное тесто, щавель, сахар.Щавель мелко нарезать, слегка растолочь с сахаром. Выложить начинку на тесто, посыпать еще раз сахаром, сверху накрыть тестом с прорезями. Залепить по бокам и поставить в духовку. Выпекать 6–10 минут.Передаю привет всем родным и друзьям.Елена Васильевна Маковецкая, с. СаумалкольСалат “А-шлян-фу”

1 пачка крахмальной лапши, 200–300 г любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. л. приправы “Лотос” (китайская соль),1 дес. л. уксуса, соевый соус по вкусу, зелень петрушки.

Мясо нарезать немелкими кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить одну нарезанную полукольцами луковицу.

Затем в большом количестве растительного масла обжарить морковь, натертую на корейской терке, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой, смешать с мясом.

Порезать луковицу полукольцами, добавить морковь, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, уксус, зелень, “Лотос”. Залить зажаркой от овощей, добавить мелко порезанную зелень. Дать хорошо настояться.

Наталья Маркалина, Шахтинск

Утиные грудки в слоеном тесте

2 утиные грудки, лук, 2 зубчика чеснока, шпинат, 2 ложки сметаны, готовое слоеное тесто, один желток.

Соус: 1 апельсин, красное вино (по вкусу), бальзамический уксус, немного сахара, чили – по вкусу.

Утиные грудки надрезать со стороны шкурки, натереть любимыми специями, оставить мариноваться на 30 мин.

На сковородке раскалить масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить  шпинат, через 5 мин. – сметану. Тушить еще 5 мин., снять с огня, остудить,

На другой сковороде раскалить масло и по минуте с каждой стороны обжарить грудки. Положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Раскатать слоеное тесто, выложить шпинат, сверху мясо, защипать края, смазать желтком, поставить в духовку минут на двадцать.

Соус: выжать сок из апельсина, натереть цедру, добавить немного красного вина, бальзамического уксуса, сахар, уварить до густой консистенции. Добавить мелко порезанный чили, дать настояться.

Маржан Сахитжановна, Алматы 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи