Опубликовано: 3000

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

1 упаковка слоеного теста, 3 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, щепотка корицы, 100 г сливочного масла.

Для сиропа: 1 стакан сахара, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана воды, корица, мускатный орех.

Грецкие орехи мелко порубить, смешать с сахаром и корицей. Яблоки тонко нарезать кружочками. Тесто тонко раскатать. Приготовить квадратную форму. Выложить первый слой теста и смазать его сливочным маслом, сверху еще слой теста, смазать маслом; еще раз тесто с маслом. Далее на тесто разложить орехи и сверху яблоки. Накрыть тестом, смазать маслом; еще 2 слоя теста. Снова орехи и яблоки. Накрыть тремя слоями теста, смазанными маслом. Повторить орехи и яблоки. И еще раз повторяем те же действия. Должно получиться 3 слоя.  Последний слой надрезать в виде ромбиков. Поставить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.

Сироп: смешать все компоненты для сиропа и поставить на огонь, варить до загустения.  Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться. Подавать остывшей.

Гульназ Утеубаева

Норвежский сливочный суп с семгой

Филе семги, 500 мл сливок 20-процентных, 4 помидора, 4 картофелины, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, соль, черный перец, укроп, 1,25 л воды, растительное масло.

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу – кубиками.

Помидоры очистить (предварительно опустив на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем влить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут. Затем добавить семгу. Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, добавить соль по вкусу. Посыпать измельченным укропом и дать настояться полчаса.

Алия Сахитжановна Байхожаева


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи