Опубликовано: 22300

Экстрасенс Диларам САПАРОВА: У каждого человека есть выбор – грешить или нет

Диларам Сапарова – победительница международной битвы экстрасенсов в Украине (2013), серебряный призер “Битвы экстрасенсов” (2009) – рассказала в эксклюзивном интервью “КАРАВАНУ” о своих жизненных принципах, о выборе пути и поисках любви.

Круто изменила жизнь

Сегодня Диларам на родине, в Шымкенте, – гость нечастый, однако поговорка “дома и стены помогают” как раз про нее. Именно там, в родном доме, она получает мощную энергетическую подпитку.

– Как вышло, что шымкентская девушка вдруг решила податься в Москву?

– Из своего родного города я уехала в 2009 году. Но сначала перебралась в Алматы, участвовала в местной битве экстрасенсов здесь, потом уже решила поехать в Москву. Мама до последнего мне не верила, пока по телевизору не увидела. Знаете, у меня душа рвалась туда и подсказывала, что я смогу. Поехала с полной уверенностью в своих силах. Хотя, признаюсь, в какой-то момент было страшновато: приезжаешь в чужой город и никого из родных нет рядом. Сначала немного потерялась в чужой стране, отношение там не такое гостеприимное, как у нас... В Казахстане другое воспитание – мы спокойнее, скромнее. Кроме того, были сложности в общении на русском языке.

– На “Битве” вас назвали казашкой…

– У меня уйгурские и узбекские корни, но выросла я среди казахов, так что казахский для меня практически родной. И когда меня спросили, какую нацию буду представлять на программе, посчитала, что раз родом из Казахстана – пусть называют казашкой.

– С другими магами как сложились отношения?

– Подружилась с Владимиром Мурановым (победитель 8-го сезона “Битвы”), он по гармонии мне подходил, оберегал меня.

– Вы общаетесь в Москве с казахстанскими экстрасенсами – Кажеттой, Бахыт Жуматовой?

– С Кажеттой мы общаемся, где-то у нас совместные съемки происходят. С Бахыт не сложилось, почему-то она меня не полюбила.

Всегда есть выбор

– В прошлом году вы участвовали в международной битве, которая проходила в Украине. Предчувствовали, что эту страну ждут такие испытания?

– Я вообще не говорю о политике. Стараюсь держаться от нее подальше. За 2–3 недели до начала событий в Украине у нас подходили к концу съемки “Битвы”, и у всех брали интервью, где задавали вопрос и о будущем страны. Я тогда на него не ответила. Раньше в свободное время очень любила находиться на Майдане, но в какой-то момент мне почему-то стало там некомфортно. Я полюбила Украину, там очень много святых мест, которые помогают верующим, даже думала: почему бы мне не остаться? И тут же всплыл ответ – “нельзя”. Уже в этом году, зимой, когда противостояние было в разгаре, меня пригласили участвовать в программе “Экстрасенсы ведут расследование”. На свой страх и риск полетела. Прежде прочувствовала себя, поняла, что лететь можно, хотя уже была очень серьезная обстановка.

– Хотелось бы узнать: будет ли спокойствие и мир в нашей стране?

– Желаю, чтобы были спокойствие и мир. Не хочу давать никаких прогнозов, верю в лучшее. Людям надо быть добрее друг к другу и в целом к миру. К сожалению, некоторые забывают, что есть что-то большее, чем деньги. Ради богатства, ради каких-то кресел, ради власти готовы на многое… Но им с этим жить. Грешить или не грешить – у человека всегда есть выбор.

Как найти любовь

– Что вы считаете своим предназначением: предсказание будущего, лечение или...

– Когда участвовала в своей первой “Битве”, в Алматы, мне сказали, что я хороший поисковик. В России, когда больше себя развила, познала свой дар, хорошо просматривала обстоятельства смерти, трагедии. То есть я и медиум. Делаю все то, что мне дано. Чего не дано, за то не берусь. Если могу помочь – помогаю.

– По каким законам вы живете?

– По законам Бога, причем считаю, что Бог – один, нельзя разделять веру. И национальности как таковой не существует, все люди одинаковы, просто говорят на разных языках. Я не разделяю людей на олигархов и на бедных, для меня существует только человеческая душа. Живу так, как просит моя душа. И самое главное, что чувствую жизнь и люблю ее.

– Бывает, что человек живет по совести, но на него все равно обрушиваются неприятности. Почему?

– Всегда говорю, что жизни меня научила моя беда. Каждый человек так или иначе сталкивается с какой-нибудь бедой – она либо его учит, либо еще больше загоняет в угол. Если загоняет в угол, значит, человек так ничему и не научился. В жизни на многое стоит обратить внимание. В ней всё возвращается бумерангом. И первое, по чему бьет этот бумеранг, – здоровье. Болезни не появляются просто так. То есть, когда люди совершают плохие поступки или допускают плохие мысли, они должны помнить, что всё вернется. Если не им самим, то их детям, внукам.

– Если человек осознал, попросил прощения, бумеранг все равно его настигнет?

– Надо всё делать с верой, от чистого сердца, но за один день вину не искупить. Аллах благосклонен, и у каждого человека есть шанс, и не один, чтобы всё исправить. Надежда способна человека исцелить, а любовь подарит богатый мир.

– Дайте, пожалуйста, совет нашим читателям: как найти свою любовь?

– Как человек, который нашел в жизни счастье – я люблю и любима, хочу сказать, что это прекрасное чувство, божественное. Но любовь просто так не дается. Ей невозможно научить. Она приходит тогда, когда ты можешь оценивать все краски жизни. Прежде чем полюбишь себя, нужно полюбить то, что есть вокруг тебя.

Молитвы творят чудеса

– Сейчас многие говорят, что традиционной медицине нужно объединяться с нетрадиционной во благо пациентов. Как вы смотрите на такой альянс?

– Если люди понимают, что им помогают и врачи, и экстрасенсы, то почему бы и нет? Главное, чтобы человеку было хорошо. Но если ты не можешь сделать свою работу, будь честен, скажи об этом. Есть тяжелые болезни, запущенные случаи, которые неизлечимы, и есть такие экстрасенсы, которые “лечат” их, берут за это большие деньги. Зачем обманывать людей, портить свою репутацию? Но в то же время я очень верю в силу молитвы. Видела, когда молитвы делали чудо.

– Участие в телевизионных “Битвах экстрасенсов” сделало вам имя. Бывает, что этим пытаются воспользоваться мошенники?

– Такое происходит постоянно! Особенно после последней “Битвы” много фейков в Интернете появилось. Пишут, будто я работаю дистанционно, на расстоянии, хотя это не так. Но люди верят, отсылают деньги, потом пишут: мол, Диларам плохая, она не помогла. Часто объявляют, будто, к примеру, принимаю в Актау, хотя я в это время нахожусь в Москве. Было много таких “совпадений” и в России, когда меня “ждут” в одном месте, а я об этом ничего не знаю. Когда потом находила этих горе-организаторов, спрашивала, какое они имеют право пользоваться моим именем, несли ерунду, мол, ошибка вышла. У меня есть официальный сайт, странички в соцсетях, где отражается информация о моем перемещении. Если я прилетела в Алматы, то там сразу появляется запись о том, что я в этом городе.

– Когда приезжаете домой, где ваше место силы, источник энергии?

– В Казахстане или в России, где бы ни находилась, заряжаюсь всегда от природы. В Казахстане меня лечат родные стены, живу в той же квартире в Шымкенте, где жила моя бабушка. Именно там становлюсь самой собой и получаю большой энергетический поток.