Опубликовано: 6300

"Испанская поэма"

3 ст. л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. паприки, 1 л куриного бульона, 2 куриные грудки, 1 ч. л. шафрана,

1 полугорький зеленый стручковый перец, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 болгарский перец, 1 пиала риса, 200–300 г отваренных в соленой воде креветок (5 минут).

В оливковом масле обжарить лук, затем добавить томатную пасту, паприку, влить куриный бульон, нарезанную куриную грудку, добавить еще шафран, полоски полугорького зеленого перца, консервированную фасоль, болгарский перец, полуготовый рис, креветки. Довести до готовности.

Приготовленному блюду дать постоять 10 минут под крышкой.

Макпал Спатаева, п. Джандосово

Пирог заливной с грибами

Для теста: 2 стакана муки, 4 ст. л. сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды, гашенной в 1 ст. л. лимонного сока или уксуса), 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 600 г грибов, крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 крупный помидор, 2 свежих яйца, 0,5 стакана сметаны, 100 г острого твердого сыра, соль, перец, зелень.

Замесить тесто. Прогреть масло на водяной бане, добавить муку, разрыхлитель (или соду). Месить тесто, пока оно не станет плотным и будет хорошо отставать от рук. Далее завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Тушить до выпаривания сока.

Помидор нарезать кружочками, зелень мелко нашинковать. В сметану разбить яйца, немного взбить и посолить. Грибы остудить.

Раскатать тесто, посыпая мукой. Уложить в форму с бортиками, ровным слоем выложить грибы, кружочки помидоров, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Сверху посыпать пирог натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа.

Поздравляю с юбилеем сестру Олю из Астаны. Желаю счастья, благополучия и добра!

Л. П. Солосич, Темиртау

Филе ставриды в луковом соусе

700 г филе ставриды (сельди, хека), 50 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. На масле обжарить лук. Рыбу слегка обжарить в сковороде с двух сторон. Влить четверть стакана воды и держать на огне 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Хаярова Рамзия Харисовна, Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи