Опубликовано: 6100

Надежда Борисова: Выход нашелся – звукоизоляция

Надежда Борисова – потомственная актриса: дочь актера Льва Борисова, племянница Олега Борисова. Супруга Алексея Кравченко рассказала нам об отношении к актерским бракам, о воспитании восьмилетней дочери и желании запеть… на итальянском!

“Сумасшедший дом “Ромашка”

– Музыкальное творчество мужа на вас как-то влияет?

– Начнем с того, что они ребята творческие и завлекут кого угодно. И споешь с ними, и станцуешь. Мне захотелось петь. Но не в их программе, а сделать что-то свое. Мне импонирует такой романтический, легкий, “прозрачный” стиль. Поскольку я человек самокритичный, то стала брать уроки по вокалу. Занимаюсь полтора года. Как говорит мой педагог Лолита Ивановна, “через полгода запоешь!”.

– Это не та ли самая эстрадная Лолита, которая первой приходит на ум?

– О нет, это замечательный педагог из ГИТИСа. А ребятам я помогаю в плане административных вещей: с организацией репетиций, концертов… Мне это дается легко. Загруженность у меня не такая большая, как у Алексея. Мне нравится двигаться в разные стороны, а не сидеть на месте.

– Когда запустите свой проект и что он будет собою представлять?

– Я без Алексея на сцену не выйду. Он у нас и клавишник, и гитарист, и даже барабанщик. В планах – записать несколько песен, над ними мы сейчас работаем. Мелодии уже есть, вопрос, на каком языке петь, – русском или английском. Еще мне очень нравится итальянский, так как у меня румынские корни: оба языка принадлежат к одной языковой группе – романской. Русский грубоват для такой музыки. На нем можно петь патриотические песни. А вот что-то такое нежное и воздушное, подо что можно расслабиться с бокалом вина или чашкой кофе, – для этого больше подходит итальянский.

– У вас дома наверняка шумно, с соседями не ругаетесь?

– Нам, во-первых, с соседями повезло. Во-вторых, мы сделали звукоизоляцию. Дочка Ксюша – тоже большой любитель музыки, она очень заводная и импульсивная. Ей только дай, чтобы папа с мамой порепетировали, она будет таскать шляпы, галстуки и ставить нам спектакли. Наша няня над нами смеется: “Сумасшедший дом “Ромашка!”.

Дело не в профессии, а в энергетике

– Может ли Алексей запретить вам заниматься своим развитием как творческой личности?

– Я бы не смогла быть с мужчиной, который меня ограничивал бы в каких-то моих желаниях. Тем более, когда мы познакомились на одном театральном проекте, я была уже состоявшейся актрисой. Смысла не было бороться. Никогда окриков “сидеть дома” от мужа не слышала. Я со своей стороны прошу, чтобы он делал мне замечания. Потому что пока мой единственный слушатель – это он. И вообще, только абсолютно неискренние люди говорят, что актер и актриса не могут ужиться вместе! Это полный бред! У меня второй брак с актером. Но с первым мужем я рассталась не потому, что он был актером. Если у тебя паззлы складываются с человеком, то не важно, актер он, режиссер или продюсер... Мне говорили, что многие актерские браки ломаются. Тьфу-тьфу, не буду провоцировать судьбу, но в нашей жизни ничего не поменялось!

– Вы себя считаете светской парой? Любите ходить на рауты?

– Ненавижу! Люблю быть в окружении людей, с которыми мне комфортно. Они могут быть кем угодно – художниками, татуировщиками. Дело не в профессии, а в энергетике, которая от них может исходить. Хорошо что есть кинофестивали и Новый год, когда у меня есть прекрасная возможность пройтись в красивом платье. Кстати, мы должны были ехать в Санкт-Петербург. Но когда режиссер Константин Харалампидис, давний друг Алексея, позвонил и позвал в Казахстан, мы сразу согласились. Мы здесь во второй раз. Как-то мы играли в спектакле “Чужая жена и муж под кроватью” в Алматы. Утром была репетиция, вечером спектакль, и мы быстро уехали в другой город. В этот раз хотели съездить на “Медеу”, но не успели. Надеюсь, что мы еще раз приедем. Я уже влюбилась в Алматы! Хочу дочку сюда привезти, чтобы она подышала этим воздухом, посмотрела на эту красоту и увидела, как хорошо жить в предгорье!