Опубликовано: 7500

Зрители - главный амулет Вадима Казаченко

Уже 30 лет известный российский певец Вадим КАЗАЧЕНКО работает на сцене. В интервью “Каравану” он рассказал, скучает ли по былой славе  и что его  связывает с народной артисткой  Казахстана Розой РЫМБАЕВОЙ.“Не скучаю”

– На казахстанских телеканалах и радиостанциях по-прежнему крутят ваши нетленные хиты: “Желтые розы”, “Белая метелица”, “Больно мне, больно”. Когда уже появятся новые песни и клипы?

– Большое спасибо, что рассказали, какие песни звучат в Казахстане. Телевизор практически не смотрю, только футбольные каналы или кино. По радио слушаю только новости, когда передвигаюсь на машине по Москве. Совершенно не включаю музыкальные радиостанции. Даже не знаю, что там звучит. У меня вышли две новые пластинки – “Два берега одной судьбы” (2007) и “А мне не больно” (2011). На обеих – по 13 новых песен. Люди, определяющие музыкальную политику радиостанций и телеканалов, в курсе всего происходящего на эстраде. Все зависит от их  желания, включать ли новые песни или обходиться давно проверенным  материалом.  Считаю, в моих новых альбомах есть великолепные песни. На моей страничке в Интернете выложены все песни, записанные за эти годы.

– Скучаете по былой славе?

– Не скучаю, а путешествую по миру, даю выступления. Я активно езжу по стране.  Наверное, это говорит о том, что я остаюсь известным человеком на территории бывшего Советского Союза. Вы знаете, самый главный показатель: до тех пор, пока гаишники в Москве не делают вид, что не узнают, – значит с узнаваемостью у тебя все в порядке. И я никогда не жаловался на плохое отношение людей, а тем более сотрудников ГАИ (смеется).

Симпатия –  с детства

– Вы знакомы с творчеством кого-то из казахстанских исполнителей?

– С Розой Рымбаевой я знаком с детства, если можно так сказать, потому что, живя в Полтаве, с удовольствием видел и слушал ее по телевидению. Так сложилось, что в жизни мы не знакомы. Из всех казахстанских исполнителей, как и многие из нас, я давно знаком с участниками группы A’Studio: много лет знаю Байгали Серкебаева, Володю Миклошича, Батырхана Шукенова и, конечно, обнимаю всех при встрече. У меня с ними тоже не было совместного творчества. Но я уверен, что мы всегда желали друг другу только самого хорошего.

– Не хотели бы стать продюсером и раскручивать новые имена? И как относитесь к тому, если ваши песни перепевают?

– Лично я не собираюсь быть продюсером и заниматься артистами. Тем более заставлять их петь песни, которые сам исполняю. Знаю, что есть певцы, которые пользуются материалом из моего репертуара, и если это приносит удовольствие их  слушателям, то и прекрасно.

Гуляйте пешком!

– У вас есть амулет, с которым вы выходите на сцену?

– Мой амулет – это чистое сердце и спокойная душа. Я скорее бы сказал, что именно зрители, приходящие в зал, являются моим самым главным амулетом.

– Вы много лет на сцене и всегда хорошо выглядите: занимаетесь спортом или у вас есть собственный метод поддержания формы?

– В детстве занимался плаванием, посвятил этому десять лет. Мой собственный метод поддержания хорошего настроения и живительного тонуса – это, конечно же, моя работа и прогулки пешком. Я уверен, что если каждый из нас станет регулярно гулять пешком, посвящать этому определенное время, то хуже от этого не будет. Всем читателям вашей газеты мои наилучшие пожелания здоровья, благополучия. Конечно же, я надеюсь, что мы еще не раз встретимся на концертах в Казахстане!

Караганда