Опубликовано: 2400

Начать с нуля

Финалистка проекта X-Factor Айнура ЕШМАНОВА  записала свой дебютный клип “Скажу “прощай”. Молодая певица поставила  цель – получить признание слушателей. Для этого у нее есть не только вокальные данные, но и красота, грация.Из музыканток – в стюардессы

– Как пришло решение заняться музыкальной карьерой?

– В тот момент, когда я переступала порог зала, где проходил кастинг X-Factor, во мне было множество сомнений: правильный ли я делаю  новый шаг в жизни или это лишь гонка за амбициями?! Я привыкла добиваться поставленных целей и могу с уверенностью сказать, что в этом мне очень помогает Всевышний. На проект  я пришла побеждать и считаю, что победила. В первую очередь потому, что смогла найти в себе силы не побояться стереотипного мышления некоторых людей из моего окружения, во-вторых, хотела доказать себе, что жизнь  – это борьба, в которой я неслабый воин. После того как покинула проект,  нужно было сделать выбор – вернуться к прежней жизни или, по сути, начать все с нуля. Я выбрала второй.

– У вас есть музыкальное образование?

– Да, я окончила музыкальную школу им. Д. Нурпеисовой по классу скрипки и фортепиано в Уральске.

– А что же с вашей прежней профессией – стюардессы?

– Меня многому научила эта работа, где оказывать первую доврачебную медицинскую помощь – это не самое сложное. Гораздо сложнее научиться находить общий язык с незнакомыми людьми. В полетах случались разные ситуации, порой казалось, что некоторые из них безысходны. Но в нашем деле понятие “бригада бортпроводников” настолько наполнено командным духом, что любые сложные задачи мы решали вместе и с максимальной отдачей. В стюардессы я попала в 18 лет. Для меня это казалось самым романтичным периодом в юности. Сейчас  вспоминаю его с улыбкой.

Первый гонорар – баурсак с каймаком

– Помните свой первый гонорар?

– Это произошло в далеком детстве, я впервые оказалась на небольшой сцене и увидела глаза людей. Я исполняла великую песню нашего народа “Козiмнiн карасы” и заработала свой первый гонорар – вкусный баурсак и сытный домашний каймак! Сейчас гораздо сложнее  занять место под солнцем и нравиться публике. Еще в 2003-м я переехала в Алматы, но сейчас чаще нахожусь между им и Астаной. У меня вышел дебютный видеоклип на песню Александра Шевченко “Скажу “прощай”. Слова написала сама для всех девушек и женщин, у которых были взаимоотношения, полные непонимания и горького безразличия. Но жизнь не стоит на месте, время лечит – что не убивает нас, делает сильнее.

– Почему стали работать именно с Александром Шевченко?

– Скорее он решил работать со мной.  Мне кажется, что еще на проекте Александр изначально относился ко мне как-то по-особенному, даже назвал меня своим фаворитом в одном из эфиров. Со своей стороны стараюсь выполнять все его требования, полностью полагаюсь на его музыкальное чутье и большой опыт в шоу-бизнесе.

– Как проходит ваш рабочий день – все время держите микрофон в руках?

– Держать в руках микрофон случается только на сцене. Основная работа происходит на репетициях и в студии. Самое сложное для артиста – поддерживать себя в форме как физической, так и моральной. Стараюсь не пропускать занятия танцами и лишний раз не нервничать по пустякам.

– Как вы оцениваете музыкальный шоу-бизнес в Казахстане?

– Я не берусь кого-либо оценивать, особенно в нынешнее время, когда Интернет просто кишит доморощенными “критиками” и “оценщиками”. Скажу только, что в Казахстане очень много творческих, одаренных людей, которые могут стать культурным лицом нашей страны.

Караганда