26 октября 2012 Количество просмотров: 3971

Зульфия Чиншанло: Я не давала повода

Искренние слезы Зульфии Чиншанло после выигранного под флагом Казахстана олимпийского золота

На этой неделе китайские СМИ распространили информацию о том, что олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло из Казахстана приняла решение выступать за Поднебесную. Новость вызвала бурную реакцию, сама же спортсменка шокирована случившимся.

Один из популярных китайских спортивных порталов опубликовал интервью Чиншанло, в котором она якобы заявила о смене гражданства. Источник даже предоставил фото ее нового паспорта. Спустя всего несколько часов после появления материала Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию. “Зульфия поехала в Китай навестить семью, и ни о какой смене гражданства речи не может быть”, – заявили представители федерации.

“КАРАВАНУ” удалось связаться с самой Чиншанло и взять у нее комментарий по этому скандальному поводу.

Я сейчас растеряна. Никаких интервью по поводу смены гражданства я не давала, – заявила олимпийская чемпионка. – Меня могли видеть в тренировочном зале, но я зашла туда навестить своего первого тренера, не более того. В Казахстан возвращаюсь 27 октября. Тогда и смогу дать более подробные комментарии по поводу этой ситуации.

Андрей ФЕДОРОВ


Комментарии

Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.

Добавить комментарий

– Для нас очень важен опыт казахстанских ЦОНов. Видно, что правильно организовано движение населения по зданию, нет очередей, задержек.
  • – Мы проводим работу по включению в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО таких культурных ценностей казахского народа, как айтыс, изготовление юрты, искусство беркутчи, и других, – сказал министр культуры Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ.
  • Предложенная тема "прямой линии" о методах традиционной и народной медицины как-то сама собой превратилась в беседу о морали, вере и духовности.
  • Воин 2 1468
    Пусть Ержан Мусафиров и не участвовал в финале в Астане, он – самый опытный казахстанский боксер в серии.
Есть в Семее уголки, где сохранился дух советской эпохи, навевающий ностальгические воспоминания о прошлом.