26 октября 2012 Количество просмотров: 3835

Зульфия Чиншанло: Я не давала повода

Искренние слезы Зульфии Чиншанло после выигранного под флагом Казахстана олимпийского золота

На этой неделе китайские СМИ распространили информацию о том, что олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло из Казахстана приняла решение выступать за Поднебесную. Новость вызвала бурную реакцию, сама же спортсменка шокирована случившимся.

Один из популярных китайских спортивных порталов опубликовал интервью Чиншанло, в котором она якобы заявила о смене гражданства. Источник даже предоставил фото ее нового паспорта. Спустя всего несколько часов после появления материала Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию. “Зульфия поехала в Китай навестить семью, и ни о какой смене гражданства речи не может быть”, – заявили представители федерации.

“КАРАВАНУ” удалось связаться с самой Чиншанло и взять у нее комментарий по этому скандальному поводу.

Я сейчас растеряна. Никаких интервью по поводу смены гражданства я не давала, – заявила олимпийская чемпионка. – Меня могли видеть в тренировочном зале, но я зашла туда навестить своего первого тренера, не более того. В Казахстан возвращаюсь 27 октября. Тогда и смогу дать более подробные комментарии по поводу этой ситуации.

Андрей ФЕДОРОВ


Комментарии

Аманнулла
[25.10.2012 21:55]
Будем очень ждать возвращения и разъяснений! Впрочем жизнь всё расставит по местам!
За спорт обидно
[26.10.2012 9:49]
В любом случае это большой минус для функционеров от спорта типа емегияевыхкаганатовых.Эти бешпармачники даже не удосужились ответить на волнения казахстанцев.Струслили,спрятались за федерацию - типа это ваши штангисты,вы и разводите
Арпабек из Курчума
[29.10.2012 9:53]
Все просто - китайские СМИ не тихо ненавидят Зулю и Манезу за то, что дунганки не добыли медали Китаю . И потому специально устроили эту провокацию. Надо подать на них в суд и потребовать опровержения выдуманных фактов!
789
[29.10.2012 12:31]
посмотрим через пол-года смогут ли китайцы возвратить Зульфию к5 себе. А щас идет видно торговля. Кто больше гонорар выплатит.
Надя
[30.10.2012 23:52]
Надеюсь что для нее есть человеческие ценности когда она понимает что такое доверие и ответственность

Добавить комментарий

В Алматы заливает нижнюю часть города.  Большинство домов в нижней части Алматы оказались в плену непрекращающегося  с вечера субботы ливня.
Апрель в ракурсе энергетических влияний “ближнего космоса” – сложный месяц. Он отмечен циклом затмений.
  • Дачнику, как жителю города, приходится выезжать на свой земельный участок, как в экспедицию.
  • Любую огородную культуру можно сравнить с мини-заводом по добыче и переработке полезных ископаемых.
  • Ранней весной, пока плодовые деревья еще дремлют, многие садоводы спешат провести “магический ритуал” по омоложению сада.