26 октября 2012 Количество просмотров: 4165

Зульфия Чиншанло: Я не давала повода

Искренние слезы Зульфии Чиншанло после выигранного под флагом Казахстана олимпийского золота

На этой неделе китайские СМИ распространили информацию о том, что олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло из Казахстана приняла решение выступать за Поднебесную. Новость вызвала бурную реакцию, сама же спортсменка шокирована случившимся.

Один из популярных китайских спортивных порталов опубликовал интервью Чиншанло, в котором она якобы заявила о смене гражданства. Источник даже предоставил фото ее нового паспорта. Спустя всего несколько часов после появления материала Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию. “Зульфия поехала в Китай навестить семью, и ни о какой смене гражданства речи не может быть”, – заявили представители федерации.

“КАРАВАНУ” удалось связаться с самой Чиншанло и взять у нее комментарий по этому скандальному поводу.

Я сейчас растеряна. Никаких интервью по поводу смены гражданства я не давала, – заявила олимпийская чемпионка. – Меня могли видеть в тренировочном зале, но я зашла туда навестить своего первого тренера, не более того. В Казахстан возвращаюсь 27 октября. Тогда и смогу дать более подробные комментарии по поводу этой ситуации.

Андрей ФЕДОРОВ


Комментарии

Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.

Добавить комментарий

За окном – золотая осень, на которую не перестаешь любоваться! А ведь из опавшей листвы можно сделать красивые букеты и даже броши, которые будут радовать глаз.
  • По осени иногда приходится вырубать старые деревья, для того чтобы обустроить место для посадки новых саженцев.
  • Хризантемы – самые поздние цветы. Даже когда выпадает первый снег, они радуют своими душистыми цветами и многообразием оттенков.
  • Третья декада октября открывает в зодиаке знак Скорпион, а природа в это время начинает подавать отчетливые сигналы подготовки к зимнему сну.
Отклик на вышедшую на прошлой неделе в “КАРАВАНЕ” статью “Ауэзовский район: то яма, то канава” последовал незамедлительно: посмотреть на безобразие алматинских улиц приехала… полиция.