26 октября 2012 Количество просмотров: 4018

Зульфия Чиншанло: Я не давала повода

Искренние слезы Зульфии Чиншанло после выигранного под флагом Казахстана олимпийского золота

На этой неделе китайские СМИ распространили информацию о том, что олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло из Казахстана приняла решение выступать за Поднебесную. Новость вызвала бурную реакцию, сама же спортсменка шокирована случившимся.

Один из популярных китайских спортивных порталов опубликовал интервью Чиншанло, в котором она якобы заявила о смене гражданства. Источник даже предоставил фото ее нового паспорта. Спустя всего несколько часов после появления материала Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию. “Зульфия поехала в Китай навестить семью, и ни о какой смене гражданства речи не может быть”, – заявили представители федерации.

“КАРАВАНУ” удалось связаться с самой Чиншанло и взять у нее комментарий по этому скандальному поводу.

Я сейчас растеряна. Никаких интервью по поводу смены гражданства я не давала, – заявила олимпийская чемпионка. – Меня могли видеть в тренировочном зале, но я зашла туда навестить своего первого тренера, не более того. В Казахстан возвращаюсь 27 октября. Тогда и смогу дать более подробные комментарии по поводу этой ситуации.

Андрей ФЕДОРОВ


Комментарии

Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.

Добавить комментарий

Слоеное тесто, щавель, сахар.
  • 1 упаковка слоеного теста, 3 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, щепотка корицы, 100 г сливочного масла.
  • 1/2 куриного филе, 2 вареных яйца, 1 крупный огурец, 50 г маринованных грибов, 150 г майонеза.
  • 2–3 крупные луковицы, 1 большая морковка, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 100 г разведенного уксуса.
Средства китайского правительства будут направлены на оснащение порядка 1300 классов мультимедийным оборудованием для повышения качества обучения по предметам "Информатика" и "Иностранные языки".