26 октября 2012 Количество просмотров: 4521

Зульфия Чиншанло: Я не давала повода

Искренние слезы Зульфии Чиншанло после выигранного под флагом Казахстана олимпийского золота

На этой неделе китайские СМИ распространили информацию о том, что олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло из Казахстана приняла решение выступать за Поднебесную. Новость вызвала бурную реакцию, сама же спортсменка шокирована случившимся.

Один из популярных китайских спортивных порталов опубликовал интервью Чиншанло, в котором она якобы заявила о смене гражданства. Источник даже предоставил фото ее нового паспорта. Спустя всего несколько часов после появления материала Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию. “Зульфия поехала в Китай навестить семью, и ни о какой смене гражданства речи не может быть”, – заявили представители федерации.

“КАРАВАНУ” удалось связаться с самой Чиншанло и взять у нее комментарий по этому скандальному поводу.

Я сейчас растеряна. Никаких интервью по поводу смены гражданства я не давала, – заявила олимпийская чемпионка. – Меня могли видеть в тренировочном зале, но я зашла туда навестить своего первого тренера, не более того. В Казахстан возвращаюсь 27 октября. Тогда и смогу дать более подробные комментарии по поводу этой ситуации.

Андрей ФЕДОРОВ


Комментарии

lightme.kz
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.

Добавить комментарий

На этой неделе в Казахстане начали действовать новые ограничения по ввозу автомобилей из стран Евразийского экономического союза.
  • После обвинений депутатов в адрес МВД за масштабные паводки в стране и непредпринятые меры по предотвращению потопов замминистра этого ведомства по ЧС Владимир БОЖКО нашел, что ответить!
  • После того как из южной столицы не удалось сделать финансовый центр,  город примеряет на себя новую миссию – стать бизнес-столицей страны.
  • История с задержанием казахстанского сыра, который пытались вывезти в Россию, похожа на сюжет из комедийного фильма.
В алматинском театре юного зрителя имени Натальи Сац премьера – музыкальный спектакль по пьесе Бориса Заходера и Вадима Климовского.