Опубликовано: 3100

Рулет “Банкетный”

Рулет “Банкетный”

1 кг молодой говядины (верхний или внутренний кусок тазобедренной части), 1 говяжий язык, 200 г свиного сала, 500 г говяжьей печени, сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока, 30 г готовой горчицы, специи: соль, перец, зеленый сухой базилик, тмин.Разрезать мясо в пласт, отбить до толщины 6–7 мм, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мариновать в лимонном соке в течение 3 часов.Печень нарезать пластинами, отбить, натереть

чесноком, посыпать тмином. Шпик нарезать, отбить и смазать горчицей. Язык сварить, очистить, нарезать вдоль.

Подготовленные продукты уложить слоями: говядина, шпик, печень, язык.

Свернуть рулетом, обвязать шпагатом или нитками, сварить в бульоне, где варился язык. Охладить, нарезать на кусочки и подать с овощами, картофелем.

Л. Анищенко, Каражал

Пирог “Степка-Растепка”

3 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 пачки (по 400 г) сливочного маргарина “Пампушка”, 3–3,5 стакана муки, 400–500 г смородинового варенья (любого кислого).

Маргарин в твердом виде порубить на куски с мукой на доске. Собрать в кучу, влить взбитые до белой пены желтки с сахаром.

Перемешать все лопаткой, собрать в кучку и снова порубить большим ножом или топориком. Проделать такую операцию, чтобы получились мелкие комочки.

Затем растереть ладошками тесто в мелкую крошку, перемешать раздвинутыми пальцами. Должно получиться тесто, похожее на кучку песка с мелкими и средними кусочками.

Разделить тесто на две части, нижняя часть пирога должна быть немного больше половины. Взять форму или противень размером 35х35, 40х40 с бортами 4–5 см в высоту, чтобы не вытекло варенье.

Выложить большую часть теста на противень, разровнять, прихлопнуть слегка ладошкой. Сверху выложить слой варенья 0,5–0,7 см.

Второй слой теста рассыпать равномерно по всей площади пирога. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. 20 минут на средней полке, затем 20 минут на верхней полке до золотистого цвета. Охладить и разрезать.

Поздравляю с днем рождения супруга Сергея. Я его очень люблю!

И. Н. Рудик, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи