Торт “Белый”
Для коржей: 250 г творога, 250 г масла, 400 г муки, пакетик разрыхлителя, ванилин.Для крема: 500 г мягкого творога, 1 банка сгущенки, 1 стакан сметаны, ванилин.Перетереть творог с маслом. Добавить муку, пакетик разрыхлителя, ванилин. Убрать тесто в холод минут на 30. На пергаменте раскатать тонкие коржи нужной формы. Выпекать при 180 градусах, 7–8 минут. Остывшие коржи промазать кремом.Для крема взбить |
Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался. Для тех, кто любит очень сладкие торты, в тесто добавить 1стакан сахара.
Светлана Предова, п. Денисовка Костанайской обл.
Биточки морковные с консервированным зеленым горошком
500 г моркови, 500 г горошка, 3 яйца, 100 г манной крупы, сахар, сметана, масло по вкусу.
Морковь сварить, затем протереть вместе с зеленым горошком. Полученную массу смешать с густой манной кашей, сахаром, яйцом. Сделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Абдиль Райгуль, с. Акши
Салат “Надежда”
Грибы, репчатый лук, соленые огурцы, куриное мясо, чеснок, консервированный зеленый горошек, вареные яйца, зелень, майонез.
1-й слой – мелко нарезанные обжаренные грибы, майонезом.
2-й слой – обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, майонез.
3-й слой – нарезанный мелкой соломкой солёный огурец, майонез.
4-й слой – вареное куриное мясо, смешанное с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, майонез.
5-й слой – обжаренный лук, консервированный горошек, майонез.
6-й слой – мелко нарезанные вареные яйца и сыр, натертый на средней терке, майонез.
Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Салат сделать заранее, чтобы пропитался.
Ю. Василькова, г. Талдыкорган
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи