По-тинейджерски, с масштабом

Живой голос с хрипотцой, по-американски громкий смех – такой запомнилась корреспонденту “Каравана” новая голливудская дива Эмма СТОУН. Вероятно, за ее непродолжительную карьеру девушку еще не успели утомить вопросы журналистов, потому она была расположена к общению и даже проговорилась о том, что ждет зрителей в будущих сериях “Нового Человека-паука”.Короткая юбка – двигатель

науки

В своем первом же вопросе “Караван” не преминул отметить красоту Эммы.

– В долгой истории комиксов о Человеке-пауке у него было несколько любимых девушек. Лично мне симпатичнее Гвен… То есть вы. А, по-вашему, какая из дам более важна для героя?

– Не знаю, кто уж там самая-самая. Но история с Гвен невероятно интересная, хотя бы потому, что она была первой любовью Питера Паркера. И то, что у них произошло между друг другом, во многом повлияло на последующие отношения с его очередной возлюбленной Мэри Джейн.

– В начале фильма ваша героиня носит короткую юбку. Как вы думаете, часто ли учащиеся заведений с научным уклоном так одеваются? И как вы относитесь к коротким юбкам?

– Ха-ха-ха! Нет, я не знаю, что обычно носят в таких заведениях. Просто мы старались одеть мою героиню так, чтобы ей было удобно. Сама же я в обычной жизни надеваю короткие вещи не так уж часто.

– В фильме есть момент, где вы сидите в шкафу, а по офису ходит Ящер. Что вы представляли себе во время съемок этой сцены?

– Исполнитель роли доктора Коннорса, превращающегося в Ящера, Рис Иванс, сделал специально для меня запись, которую включал во время съемок. Все эти звуки раздавались действительно пугающе, так что мне оставалось просто реагировать на них.

ЛЮБЛЮ КАЗАХА БЕКМАМБЕТОВА

– На пресс-конференции Рис Иванс сказал, что не против сыграть Распутина. А вы не хотите сыграть кого-то из российских персонажей или же посотрудничать с режиссерами?

– Я люблю Тимура Бем… Бек…

– Тимура Бекмамбетова.

– Да, да, мне он очень нравится!

– То есть вы что-то знаете и о Казахстане?

– Вот о Казахстане не знаю ничего.

– Даже то, что Тимур Бекмамбетов – казах?

– Ах, да, да! Это я знаю!

– В фильме герои Эндрю Гарфилда и Риса Иванса часто перевоплощаются, актерам приходится играть двух персонажей. У вас же – наоборот. Вам не было обидно, что у вас одна роль, а не две?

– Нет, я с удовольствием сыграла свою роль. Мне было приятно быть тем человеком, который остается верным себе, своему характеру, важно было пронести это через весь фильм. Вот, например, Питер Паркер сам до конца не понимает, кто он такой. И в процессе развития сюжета он исследует, какой он на самом деле. При этом ему еще приходится скрывать свою тайну, то есть фактически врать.

Будем работать…

– Чему вы научились, работая над фильмом “Новый Человек-паук”?

– Я научилась многому – как актриса. Мне интересно было работать с Эндрю. И хотя съемочный процесс был масштабным, отношения внутри группы были такими же теплыми, тесными, как если бы мы снимали камерный фильм.

Вообще, это была очень приятная и увлекательная работа. Много разных мест, много экшна, много людей. Для меня это был определенно новый опыт.

– Сколько понадобилось дублей, чтобы снять ту сцену, где Питер Паркер приглашает Гвен на первое свидание?

– Точно не помню, кажется, мы дважды снимали этот эпизод. И каждый раз старались снять его по-другому. И очень хотели, чтобы все это выглядело по-тинейджерски.

– В комиксах ваша героиня умирает. Что вы думаете об этом?

– Я считаю, это очень важная часть истории. И мы будем работать в этом направлении.

…Таким образом, Эмма подтвердила догадки, что у “Нового Человека-паука” будет продолжение. И, вероятно, жить ее героине осталось недолго…