Опубликовано: 11600

Нокаутировал “Фабрику звезд”

Первым победителем песенного проекта “Жұлдыздар фабрикасы” (казахстанская “Фабрика звезд”) стал под занавес прошлого года Алишер ЕГЕМБЕРДИЕВ из Талдыкоргана… чемпион мира среди молодежи по кикбоксингу.Почему он выбрал другую дорогу и как его “проглядело” жюри другого проекта, Алишер рассказал “КАРАВАНУ”.Невероятно!

Его победа для многих стала сюрпризом, главным фаворитом проекта считался Али Окапов, сын народной артистки Розы Рымбаевой. Кикбоксер Алишер Егембердиев едва поверил решению жюри. Один из самых ярких участников проекта и любимчик Дильназ Ахмадиевой лишь через несколько дней осознал, что выиграл “Фабрику звезд”.

– Первые мои эмоции были просто невероятными, – рассказывает Алишер. – После того как объявили обладателя третьего места, я думал что не попаду в призеры.

– Сам ты кого считал победителем?

– Всю неделю перед финалом в зрительском голосовании лидировали Даулет Болатов и Али Окапов, я все время менялся местами с другим финалистом – Батыржаном Тазабековым. Но во время финальных выступлений результаты стали выравниваться. А за 15 минут до завершения голосования никто не представлял, кто и на каком месте.

– Жюри очень понравилось твое финальное выступление…

– Эта песня написана специально для меня. Хотя сначала мне предложили на выбор две композиции. Одну – медленную… Но в последний момент я по совету музыкального продюсера проекта Байгали Серкебаева выбрал более динамичную песню – Hold on – и, считаю, выступление получилось отличным!

Сказка со счастливым концом

– Все участники три месяца жили в одном доме. Жизнь по расписанию быстро приелась?

– Первый месяц мы бодро вставали и чуть ли не с криками “Ура!” шли на занятия. На втором месяце уже вставали с неохотой, как в детстве в школу. Каждый день был расписан: подъем, уроки актерского мастерства, сценической речи, потом вокал. Не было ни сотовых телефонов, ни доступа в Интернет. Телевизор был без каналов – мы смотрели только наши выступления. Но я был в своей тарелке: мне, как спортсмену, часто приходится бывать на сборах, соревнованиях – вдали от дома.

– Конфликтов не возникало?

– Наверное, кого-то огорчу, но мы жили дружно, хотя, конечно, продюсерам хотелось, чтобы у нас были ссоры или что-то в этом духе, – такое всегда привлекает публику.

– Ты говорил, что твое участие в “Жұлдыздар фабрикасы” похоже на сказку…

– Да. Я о проекте узнал случайно за день до кастинга, когда “копался” в Интернете. Приехал, спел и прошел в следующий тур. Потом был большой перерыв, я успел выступить на чемпионате Казахстана по кикбоксингу, и когда возвращался с турнира, мне позвонили из Алматы и сказали приехать на очередной тур. Потом я попал в число 16 участников шоу.

Бывают же совпадения!

– За тебя очень сильно переживала Дильназ Ахмадиева, сидевшая в жюри проекта…

– Мы с ней очень по­дружились. У меня связана одна история с Дильназ. Год назад я участвовал в кастинге проекта X Factor, прошел два тура, но на третьем выбыл, спев как раз песню Дильназ. И вот я попадаю на “Жұлдыздар фабрикасы”, знакомлюсь с ней и побеждаю на той же сцене, где проходил финал X Factor!

– Какое выступление тебе больше всего запомнилось?

– Это в первую очередь концерт, посвященный песням группы “А Студио”. На этих песнях я вырос, до сих пор знаю слова всех композиций – даже тех, что не вошли ни в один из их альбомов! Еще на всю жизнь запомнил номер с Александром Панайотовым, у него шикарный вокал. Также понравилось петь с “Мюзиколой” – от Карины Абдуллиной и Булата Сыздыкова ощущалась моральная поддержка.

Между сценой и… рингом

– Алишер, расскажи о своей семье и как так вышло, что ты запел?

– Семья у меня спортивная. Отец – Рахат Егембердиев – заслуженный тренер Казахстана по кикбоксингу, две старшие сестры – мастера спорта международного класса по этому виду спорта. Мама преподает шейпинг. А запел я в один прекрасный день! Просто проснулся, открыл шторы и стал петь!

– Ты достиг немалых успехов в кикбоксинге…

– В спорте я с пяти лет – на молодежном и юниорском уровнях пять раз становился чемпионом Казахстана. Дважды выигрывал молодежный чемпионат мира, в первый раз – в 12 лет на острове Родос, в Греции. Все благодаря отцу, который был моим первым наставником и в… пении.

– Выходит, петь – это тоже семейная традиция?

– Можно сказать и так. Мой отец в свое время окончил музыкальную школу по классу баяна. И когда я только запел, то, конечно, часто фальшивил. Отец объяснял, как правильно дышать и работать с голосом. Став взрослее, я сам научился играть на гитаре, ударных инструментах, клавишных и на губной гармонике. Многие думают, что спортсмены-силовики далеки от таких вещей, но это всего лишь стереотип.

– И в пользу какого занятия ты сделал выбор?

– Выбрал музыку. Я по натуре романтик. В спорте же, когда выходишь на ринг, нужно быть другим – иначе не победить. Отец меня поддержал, хотя ему было нелегко – мы с ним объездили весь Казахстана, побывали в других странах, он меня выводил на ринг. Теперь пойдем разными дорогами, но связь между нами, конечно, неразрывна.