Опубликовано: 6900

Куриная грудка в сметане

Куриная грудка в сметане

Куриная грудка всегда считается сухим мясом, просто для жарки оно не подходит. Да и зачем жарить продукт, который признан диетическим?! Приготовив куриную грудку по этому рецепту, вы не разочаруетесь! Мясо сохраняет свои диетические свойства, получается сочным и ароматным!800 г филе грудки, 400 г сметаны, пучок укропа, соль, перец, растительное масло, 1–2 ст. л. муки.Грудку нарезать небольшими порционными

кусочками, налить масло на сковороду, прогреть, выложить мясо, накрыть крышкой и потомить на среднем огне 15 минут, присыпать мукой, перемешать, выложить сметану, мелко рубленый укроп, перемешать, подлить немного воды, посолить, поперчить, потушить пару минут на маленьком огне помешивая. Подавать с гарниром!

Нина Мусаева, Алматы

Отбивная в шубке

1 куриная грудка, 1 яйцо, 4 картофелины, специи.

Куриную грудку отделить от костей, разрезать на две части, отбить, посолить и поперчить.

Яйцо взбить и обмакнуть в нем отбивные, обвалять в натертом картофеле и обжарить с двух сторон.

Подавать с овощами. Можно так готовить и рыбу.

Ирина Огунга, Талдыкорган

Необыкновенный баклажановый пирог

5–6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2–3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3–4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

Баклажаны нарезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это будет первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.

Второй слой – фарш, предварительно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.

Третий слой – жареный лук. Все слои залить томатным соком.

Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочкой вверх.

В 3/4 стакана молока взбить 3–4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Полученной смесью залить баклажаны. Готовить в духовке 40–50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Передаю привет семье Богомоловых из Алматы.

Ю. М. Маршалкина, Алматы

Несладкий кекс с цукини

1,5–2 стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана неочищенного, натертого на мелкой терке цукини, 0,5стакана натертого сыра, 0,5 стакана натертого лука.

Муку, соду, соль, разрыхлитель перемешать. Добавить яйца, масло перемешать. Затем по очереди добавить цукини, сыр, лук, при этом тщательно перемешивая. Выпекать кекс 40–45 минут при 180 градусах.

Евгения Кетерлинг

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи