Автор: 06 октября 2011 Количество просмотров: 3980

Кому положена стипендия

Рисунок Олега ПАРФЕНОВА

Меня, да и других ребят, которые обучаются по гранту, очень интересует вопрос о ежемесячной стипендии. Напишите подробную информацию о том, каков размер стипендии, в какие месяцы стипендия не выдается, какого точно числа должны ее выдавать? Могут ли студенты из многодетных семей получать стипендию, если даже у них есть тройки?
Арман Ж.

На вопрос читателя отвечают специалисты департамента высшего и послевузовского образования МОН РК.

– В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 116 “Об утверждении Правил выплаты государственных стипендий отдельным категориям обучающихся в организациях образования” государственная стипендия выплачивается студентам, обучающимся по государственному образовательному заказу, а также переведенным на обучение по государственному образовательному заказу, получившим по результатам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации обучающихся эквивалент оценок, соответствующий оценкам “хорошо”, “отлично”. Студентам, у которых есть тройки, стипендия не выдается, даже если они из многодетной семьи. Наш совет: стараться учиться лучше.

Государственная стипендия выплачивается ежемесячно с первого числа месяца, следующего за экзаменационной сессией или промежуточной аттестацией обучающихся, включительно до конца месяца, в котором заканчивается семестр.

Студентам, зачисленным на первый курс (первый год обучения) на основании государственного образовательного заказа, государственная стипендия выплачивается ежемесячно в течение первого семестра. В следующих семестрах – по итогам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации обучающихся за предыдущий семестр.

Стипендия за период летних каникул выплачивается суммарно за два месяца (июль, август).

Комментарии

Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Артур
[27.6.2013 12:39]
У меня последний курс,до кокого месяца я получу степендию?

Добавить комментарий

Если сравнивать человеческую жизнь с пьедесталом, то Назипе КУЛЖАНОВОЙ было предопределено судьбой достичь верхней ступени.