Автор: 06 октября 2011 Количество просмотров: 5087

Кому положена стипендия

Рисунок Олега ПАРФЕНОВА

Меня, да и других ребят, которые обучаются по гранту, очень интересует вопрос о ежемесячной стипендии. Напишите подробную информацию о том, каков размер стипендии, в какие месяцы стипендия не выдается, какого точно числа должны ее выдавать? Могут ли студенты из многодетных семей получать стипендию, если даже у них есть тройки?
Арман Ж.

На вопрос читателя отвечают специалисты департамента высшего и послевузовского образования МОН РК.

– В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 116 “Об утверждении Правил выплаты государственных стипендий отдельным категориям обучающихся в организациях образования” государственная стипендия выплачивается студентам, обучающимся по государственному образовательному заказу, а также переведенным на обучение по государственному образовательному заказу, получившим по результатам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации обучающихся эквивалент оценок, соответствующий оценкам “хорошо”, “отлично”. Студентам, у которых есть тройки, стипендия не выдается, даже если они из многодетной семьи. Наш совет: стараться учиться лучше.

Государственная стипендия выплачивается ежемесячно с первого числа месяца, следующего за экзаменационной сессией или промежуточной аттестацией обучающихся, включительно до конца месяца, в котором заканчивается семестр.

Студентам, зачисленным на первый курс (первый год обучения) на основании государственного образовательного заказа, государственная стипендия выплачивается ежемесячно в течение первого семестра. В следующих семестрах – по итогам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации обучающихся за предыдущий семестр.

Стипендия за период летних каникул выплачивается суммарно за два месяца (июль, август).

Оцените эту статью

 
 
 
Эта статья понравилась 2 раза.

Комментарии

lightme.kz
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Коментарий ожидает проверки модератором.
Артур
[27.6.2013 12:39]
У меня последний курс,до кокого месяца я получу степендию?

Добавить комментарий

900 тысяч тенге затребовал молодой исполняющий обязанности главного специалиста инспекции транспортного контроля Западно-Казахстанской области Сагадат ТУРЕХАНОВ от бизнесмена за беспрепятственный проезд его автотранспорта через посты контроля на трассах международного и республиканского значения.
Председатель военного суда Алматинского гарнизона Мухамеджан ПАКИРДИНОВ организовал необычный тренинг… по взаимоотношениям судей с представителями СМИ.