Опубликовано: 15300

Бахыт ЖУМАТОВА: Вас обокрали? Радуйтесь!

Финалистка седьмого сезона “Битвы экстрасенсов” зарядила этот номер газеты на счастье и рассказала казахстанцам, как пережить кризис, как относиться к потере денег и чего ждать в 2012 году…Несколько дней в конце августа экстрасенс Бахыт ЖУМАТОВА находилась в Алматы, чтобы посвятить их приему страждущих алматинцев. По-прежнему к ней чаще всего

обращаются за помощью в поиске пропавших людей, украденных денег и просто за советом.

Одна из ее помощниц, прочитав в “Караване” статью о пострадавшей в Америке девушке, спросила у нас: правда ли, что ее хотели убить? Пока мы собирались с ответом, Бахыт за нас ответила: “Нет, у нее, кажется, было малокровие…”. Мы опешили. Верить или не верить экстрасенсу – вопрос не из праздных.

Мы тоже испытали это двойственное чувство: когда тебе говорят, что будет, а ты и хочешь верить в это, но сомневаешься…

Украли миллион? Это к лучшему

– Как изменилась ваша жизнь после “Битвы экстрасенсов”?

– Ко мне и до программы обращалось много людей, но после нее поток стал просто неиссякаемым! Многих приходится успокаивать. Например, на днях ко мне пришли люди – у них украли… миллион долларов. Но они не понимают, что у них унесли самое плохое! Поверьте, воры тоже играют определенную роль в нашей жизни. Я не знаю ни одного случая, когда краденое кому-то приносило большое счастье. Лучше уж купить на свои деньги пусть даже не бриллиант, а просто красивую бижутерию, но она принесет вам больше добра и радости, нежели краденое. Но люди это понимать не хотят. Вот и приходится их успокаивать. И еще я сделала вывод: если у нас есть такие воры, которые могут украсть миллион долларов, не причинив никому зла, этому стоит только поаплодировать!

– Вы помогаете во всех случаях или у вас есть какая-то, скажем так, специализация?

– Мне больше нравятся любовная тема и поиск денег. Но в большинстве случаев приходится искать пропавших людей, ко мне часто обращаются правоохранительные службы. Но криминал я смотреть не люблю. Иногда задаюсь вопросом: откуда берутся плохие люди, воры, убийцы, насильники? И мне был ответ: они тоже отрабатывают свою карму. Есть жертвы, а есть палачи… Но бывает так, что вор или убийца, совершив преступление, потом может измениться.

Ведь в каждом человеке живет и бог, и дьявол, выбор той или иной стороны дорогого стоит. Сейчас идет борьба тьмы со светом.

Знайте: если вы храните деньги дома, то воры рано или поздно найдут их. Потому что деньги имеют особенность светиться, кричать – мы здесь! И любой вор, обладающий даром, азартом найти их, обязательно их найдет!

Но надо помнить каждому: вслед за тем, что ушло, придет что-то новое, лучшее. Надо только научиться терпеливо ждать. А не требовать этого сиюминутно.

С нами делали, что хотели!

– Приоткройте закулисье “Битвы экстрасенсов”. Говорят, там все мешают друг другу с помощью магии, организаторы оказывают давление…

– Над нами на “Битве” организаторы шоу экспериментировали как только могли, делали все, что в голову им приходило! Но все это осталось за кадром. Давление было очень сильное: там даже заранее предрекали первое место Илоне, второе – Похабову, третье – Диле. Обо мне даже речи не шло. Но такое отношение сделало меня “сейсмостойкой”. Я сказала: мне все равно, я войду в тройку! И мне помогала эта вера в себя, помогала аура Москвы, которая сразу же приняла меня.

Хотя мои соперники по седьмому сезону были очень разные и, несомненно, достаточно сильными: Илона НОВОСЕЛОВА – очень сильная, она носитель и женской, и мужской половины, ее главный секрет – она гермафродит. Но в ней больше черной магии. Алексей ПОХАБОВ (победитель седьмого сезона. – Ред.) – начинающий колдун, умеет красиво говорить, но не обладает теми качествами, которыми владеем я и Илона. У меня были очень достойные соперники, та же Альбина СЕЛИЦКАЯ из Белоруссии. Но в ней много злости. Мы с Илоной доказали, что многое видим, предчувствуем. Я одна из первых сказала, что Похабов победит, и даже его поздравила. В целом программа помогла мне обрести то душевное равновесие, которое обычно приводит к победе. Несмотря ни на что. Это такой здоровый пофигизм.

– Приходилось ли вам сталкиваться с негативным отношением к себе?

– Недавно хотела поставить в городе билборд со своими контактами, чтобы люди могли меня найти, если им нужна моя помощь. Но сначала отказала компания, которая занимается размещением наружной рекламы, потом мне подсказали, что это отдел культуры акимата им запретил. Им не понравились мои высказывания. Между тем весь город пестрит рекламой пива и других вредных напитков, а тем, кто реально помогает людям, почему-то отказывают...

Жду рождения нового Бога…

– Вы решили для себя свои отношения с Богом?

– Я Бога очень люблю и любима им. Верю в Единого Творца. 2012 год – это год пересмотра вглядов в религии, которого очень давно ждут в глобальном масштабе. И наступит совсем другой мир, другие взгляды…

Я уже не раз говорила, что на Землю должны прилететь инопланетяне. Но, помимо них, я жду рождения нового Бога. Он должен родиться в период с 2011 по 2012 год. И мы, как когда-то древние евреи и арабы, будем свидетелями его пришествия на землю. Я думаю, он должен появиться где-то на Востоке.

– Победив в “Битве” и добившись признания своих способностей, вы достигли всего, чего хотели?

– Я, конечно же, расту. Есть вредные качества, что мне присущи. Но я абстрагируюсь, и теперь меня мало волнуют мелочи, которые раньше волновали.

Вашим читателям я бы посоветовала верить в того Бога, которого они избрали для себя лично, и своим собственным мыслям. Мыслями можно притянуть и хорошее, и плохое. И добиться всего, что захочешь.

Не так страшен кризис…

– Сейчас многих волнует вторая волна кризиса, люди паникуют, что посоветуете?

– Я думаю, что это не такой период, когда нужно волноваться. Потому что на волне этого кризиса придет другой кризис, но я не вижу, чтобы человечество сильно пострадало от него. Просто будут другие миллиардеры, вместо Сороса придет другой игрок, из другой страны. Роль России и Казахстана меняется, они выходят на новый мировой уровень. Поэтому, если вместо Америки будет кто-то другой, – почему бы не они?

Я уже предсказывала, что новая валюта появится в апреле, сначала будет рубль, потом что-то новое, на букву “и”. Но это не какая-либо из известных ныне валют…

– Каково ваше видение будущего Казахстана?

– У нас сегодня многие задаются вопросом: откуда берутся ваххабиты? Это ни для кого не секрет – из тюрем. Я считаю, что сам факт того, что человек, сидя за решеткой, желает скорейшей свободы, и делает его оппонентом всему остальному миру. Нужно поменьше тюрем, тогда, может, и разговоров об отделении некоторых регионов Казахстана будет поменьше. Я часто езжу по Казахстану и вижу: например, в нефтяных областях люди говорят об отделении от всего Казахстана, о создании своего халифата, в Жетысайском районе Южно-Казахстанской области выращивают хлопок, и им никто не нужен, никакая власть. От такого отношения к стране и к жизни и возникает бандитизм…

Хочу… собственный зоопарк!

– О чем мечтаете сами?

– Я очень хочу пережить 2012 год. В этот год будет много интересного. Мне бы хотелось, чтобы Алматы сохранился таким, какой он есть сегодня, – со всеми горами, реками, домами и людьми…

А еще я очень люблю животных, и мне хотелось бы устроить собственный зоопарк. Думаю, к 2015 году это произойдет.

Сейчас, кстати, я сама жду осуществления предсказания, которое сделали мне мои коллеги: я должна выйти замуж и родить дочь...