Автор: 21 апреля 2011 Количество просмотров: 5040

Невыездной “Локомотив”

Астанинский “Локомотив” второй год подряд не сможет выступить в Лиге Европы. Об этом стало известно из официального ответа из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Согласно правилам УЕФА в европейских кубковых турнирах могут играть команды, выступающие в своем чемпионате не менее трех лет подряд. “Локомотив” же играет только третий год.

– Сказать, что мы расстроены, – ничего не сказать, – говорит президент клуба Григорий Лория. – Наша команда выиграла Кубок Казахстана и Суперкубок, мы всерьез настраивались на выступление в Лиге Европы.

– Теперь “Локо” сосредоточится на чемпионате?

– А что нам еще делать?! Из Кубка Казахстана мы вылетели, осталось теперь играть в чемпионате.

Согласно спортивному принципу место “Локомотива” на правах финалиста Кубка Казахстана должен занять карагандинский “Шахтер”. Но и клуб “Атырау”, занявший пятое место в прошлогоднем чемпионате страны, не прочь выступить в Лиге Европы.

– Мы готовы сыграть в Европе, – заявил генеральный директор “Атырау” Рашид Мунбаев. – Наш город ждет еврокубки.


Оцените эту статью

 
 
 

Комментариев нет.

lightme.kz

Добавить комментарий

Коварная многоликая инфекция пневмококка ежегодно уносит жизни сотен тысяч детей и пожилых по всему миру.
В беседе с “КАРАВАНОМ” один из самых звездных участников команды “Астана Арланс” Василий ЛЕВИТ поделился мнением, за счет чего его команде удалось стать сильнейшей по итогам пятого сезона Всемирной серии бокса WBS.
  • После финальной победы “Волков” генеральный директор команды, олимпийский чемпион по боксу Серик САПИЕВ поделился радостью с "КАРАВАНОМ".
  • “Барыс” снова фигурирует в сводке новостей – российский тренер Андрей Назаров спешно покинул клуб из Астаны, соблазнившись на предложение самой богатой команды Континентальной хоккейной лиги – питерского СКА.
  • В минувший уик-энд команда Astana Arlans стала двукратным чемпионом Всемирной серии бокса, по итогам двух дней финала на домашнем ринге в Астане “волки” превзошли горячих кубинцев из “Куба Домадорес” (6:4) и второй раз за пять лет добыли главный трофей WSB.