Очень ленивые голубцы (в духовке)
1 кг белокочанной капусты, 2/3 стакана риса, 600 г мясного фарша, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 1 перец болгарский (по желанию), 400 г томатов в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, специи. |
Капусту нарезать и обжарить в течение 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
В форму выложить половину капусты, затем фарш и снова капусту.
Томаты в собственном соку (небольшая банка) нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и сметану (томаты взять вместе с соком). Все хорошо перемешать.
Залить соусом нашу запеканку. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40–45 минут. Последние 10 минут запекать без фольги.
Г. Жунусова, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи