Пряный салат из винограда и свеклы
3–4 вареные свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана ягодного ликера (можно заменить на ягодный сироп), сок 1 лимона, 1 луковица, нарезанная на тонкие ломтики, 1 ч. л. зернистой горчицы, соль и перец по вкусу, 8 измельченных грецких орехов, немного сыра, паприка, зелень по вкусу (шпинат, руккола, кинза), виноград для украшения. |
Свеклу порезать тонкими ломтиками. Разрезать виноград на половинки.
Потушить лук с паприкой. Добавить ягодный ликер (сироп), тушить несколько
минут. На сервировочную тарелку выложить зелень, свекольные пластинки и половинки винограда. Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, приправить солью, перцем, горчицей и украсить сырными завитками и орехами.
Асель, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи