Закуска из баклажан
2 баклажана, масло растительное – для жарки, 2 сырка плавленых, 2 яйца, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. майонеза, 1 огурец, половина перца красного болгарского, 12 черных оливок без косточек, соль – по вкусу. |
Яйца сварить вкрутую. Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 сантиметра, обжарить с двух сторон до легкой румяности.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны не солить, так как сверху будет острый салат.
Для салата: натереть на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Тонкими кружочками нарезать огурец. Тонкими ломтиками нарезать перец. Маслины разрезать пополам.
Каждый кружок баклажана намазать салатной массой. На один конец кружка выложить кружочек огурца и сверху уложить половинку маслины. На противоположный конец выложить по самому краю полоску перца. Так украсить все баклажанные кружки.
В. Качук, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи