Опубликовано: 4600

Наш эксклюзив. Александра БОРТИЧ: Нытикам в кино не место

Эта роскошная блондинка нарасхват у режиссеров российского кино – только в этом году вышли ожидаемые “Духless-2” и “Неуловимые”. 20-летняя актриса не боится сниматься в неглиже, но отвечая на вопросы “КАРАВАНА”, Александра БОРТИЧ продемонстрировала, что сексапильность – не помеха сильному характеру и интеллекту.

Не надо выпендриваться

– В 2014 году вас причислили к российским актрисам, считающимся прорывом года. Как шли к тому, чтобы вас заметили кинорежиссеры?

– Все сложилось само собой. Очень благодарна режиссеру Нигине Сайфуллаевой за то, что она обратила на меня внимание и утвердила на главную роль в фильме “Как меня зовут”. Это и есть, пожалуй, мой главный киностарт. Потом пошли “Неуловимые”, “Духless-2”, скоро будет “Про Любовь”. Сейчас снимаюсь в нескольких проектах. И это очень круто, я не из тех, кто стоит на месте. Мне нужно движение вперед.

– В этом году выходят сразу несколько громких проектов с вашим участием “Духless-2”, “Про Любовь”, “Выстрел” и “Неуловимые”. Чем они вам запомнились?

– Каждый проект по-своему уникален и интересен – это новые истории и героини, новые режиссеры и съемочные группы. Для меня каждый раз новая группа – это восторг, дополнительная энергия и радость. Сложности есть всегда. Не понимаю, зачем вообще идти в профессию, если ты собираешься ныть из-за того, что тебе жарко или холодно? Из всей съемочной группы у актеров – одна из самых высоких ставок. При этом люди вокруг работают даже больше нас. Я это к тому, что не надо выпендриваться, – надо работать.

– Вы – яркая блондинка. Помогает ли цвет волос достигать цели в кино или в жизни?

– Не знаю, помогал ли мне когда-либо цвет волос. Хочу надеяться, что люди замечают во мне что-то кроме внешности.

“Что угодно” ради друга

– Ваша героиня в “Неуловимых” поступает правильно, когда сколачивает команду из мстителей?

– Мы не мстители в прямом значении этого слова. Наша команда – это ребята, которые верят, что должна быть справедливость, и за нее стоит бороться, не прибегая к прямому насилию.

– Бытует мнение, что женская месть – страшна. Допускаете проявление мести в реальной жизни?

– Не скажу, что я мстительный человек. Иногда в минуты эмоционального порыва могу задуматься об этом, но до действий никогда не доходит. И, надеюсь, не дойдет.

– Есть ли в вашей жизни такие друзья, ради которых готовы буквально на что угодно, как ваша героиня?

– Если “что угодно” не подразумевает – иди и прыгни с моста ради такого-то человека, то да, я готова на очень многое ради своих друзей.

– Какое место в вашей жизни занимает женская дружба?

– Я считаю, что нет мужской или женской дружбы. Друг – это человек, которому ты доверяешь вне зависимости от его пола.

Пора браться за ум!

– Какой месседж вы, как актриса, хотите передать зрителям фильма?

– В фильме “Неуловимые” говорится: “Слово “справедливость” потеряло для вас смысл”. И в этом есть очень большая доля правды. Может быть, кто-то, наконец, поразмыслит – молодые ребята, например, перестанут употреблять алкоголь и наркотики и возьмутся за ум. Если такое случится пусть даже с тремя людьми после просмотра нашего фильма, это уже значит, что мы сделали его не зря.

– Попадали ли вы в ситуации, когда деньги были важнее справедливости?

– Мы живем в мире, где стерлись границы между хорошими и плохими людьми. О таких вещах, как справедливость, действительно очень мало задумываются. Но я не могу вспомнить ситуацию в своей жизни, где бы стоял такой выбор.

– Доводилось ли вам приезжать в Казахстан?

– К сожалению, еще ни разу не бывала. Надеюсь, однажды получится приехать к вам.