Опубликовано: 3086

Звезды Венгерской государственной оперы выступят в «Астана Опера»

Звезды Венгерской государственной оперы выступят в «Астана Опера»

Артисты Венгерской государственной оперы Золтан Ола 1 и 2 апреля выступят на главной сцене театра «Астана Опера» в балете П. И. Чайковского «Лебединое озеро», сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Знаменитая казахстанская балерина, прима Венгерского государственного оперного театра Алия Таныкпаева и этуаль Венгерского национального балета, премьер Венгерской государственной оперы Золтан Ола 1 и 2 апреля выступят в театре «Астана Опера», пишет ИА Newtimes.kz.

При этом отмечается, что в мире идет несколько тысяч редакций этого балета, на сцене «Астана Опера» зрителям представят постановку заслуженных деятелей Казахстана Турсынбека Нуркалиева и Галии Бурибаевой.

«Изумительные по красоте декорации и костюмы – творение итальянских мастеров Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино. Обладательница премии «Оскар» создала красочные костюмы с нотами фольклора для венгров, поляков, неаполитанцев, испанцев, в отличие от других постановок, в которых эти же костюмы из сцены бала сделаны помпезно-золотыми, торжественными. Декорации выполнены с применением самых современных технологий – за считанные секунды массивные конструкции исчезают и снова появляются на сцене, а 3D- эффекты, создающие ощущение, что озеро вот-вот прольется прямо в зрительный зал, можно увидеть только в «Астана Опера», ― говорится в сообщении.

Загрузка...