Опубликовано: 1853

Звезды казахстанской эстрады примут участие в акции «Твой день, Донор!»

Звезды казахстанской эстрады примут участие в акции «Твой день, Донор!»

Благотворительный фонд «Бауыржан», Республиканский Центр Крови и Красный Полумесяц Казахстана, объявляют о старте ежегодной акции «Твой день, Донор!», которая направлена на поддержку и помощь детям, которые страдают тяжелым недугом – лейкемией и нуждаются в крови. Ежегодная акция приурочена к Всемирному дню донора крови - 14 июня.


«Будь супергероем – стань донором!» под таким девизом с 13 мая по 14 июня 2015 года, в 11:00 каждый желающий может прийти и сдать кровь по адресу: Республиканский центр крови (ул. Утепова, 1, уг. ул. Жарокова). Об этом сообщает "Радиoточка".

По традиции, акцию поддержат казахстанские звезды: теле- и радиоведущая Диана Снегина, общественный деятель Мурат Абенов, актёр Макс Акбаров, продюсер Гульвира Иляхунова, певцы Али Окапов и Макпал Исабекова. Компанию им составят сотрудники компании «Samsung Electronics Kazakhstan», которые в прошлом году пожертвовали 30 литров крови.


В этот раз организаторы задумали своеобразный флешмоб по мотивам популярной интернет-эстафеты: участники акции Hot Blооd challenge, среди которых будут известные личности, пожертвовав кровь, должны передавать эстафету своим партнерам, коллегам или друзьям. В течение 24 часов те должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. А если они откажутся, то должны будут пожертвовать 10 долларов благотворительному фонду «Бауыржан». Все собранные средства пойдут на лечение онкобольных детей.

Мероприятие завершится 14 июня 2015 года концертом в выставочном комплексе «Атакент», в ходе которого будет разыграно множество подарков и призов, в том числе поездка в Турцию

С помощью этой акции организаторы ставят цель - сделать вопрос донорства крови общенациональным делом. По данным Всемирной организации здравоохранения, для полного удовлетворения лечебных учреждений необходимо иметь 50 доноров на 1000 человек населения. В Казахстане это соотношение - 18 доноров на 1000 человек. Благодаря подобным благотворительным акциям за последние два года удалось изменить улучшить отношение общества к донорству крови. Только в прошлом году во время акции "Твой день, Донор!” общенациональными усилиями удалось собрать около 1800 литров крови.

Загрузка...