Опубликовано: 2760

Звезды эстрады поздравили казахстанцев с праздником Наурыз

Звезды эстрады поздравили казахстанцев с праздником Наурыз

По традиции пробуждение природы после зимы у многих народов праздновалось целый месяц: люди готовят угощения, приглашают в гости и навещают сами своих соседей, друзей, близких и дальних родственников.

Видеоклип от певца Раша Тохтахунова и его друзей, посвященный Наурызу, вышел в аккурат ко дню весеннего равноденствия и будет радовать зрителей так же целый месяц.

Этот замечательный музыкальный подарок - новую песню к весеннему празднику преподнесли нам популярные казахстанские артисты.

Песню «Наурыз» исполнили Нурлан Абдуллин, группа «Дервиши», Дильназ Ахмадиева, Гуля Тулегенова, Жанна Орынбасарова, Раш Тохтахунов, Адеми, Диас Аблаев, Нургуль Нугманова, группа «Индиго», Гульбахор Хасанова и Даурен Байназаров. Даурен, кстати, является автором музыки. Стихи написали Сержан Бакытжан и Гульбахор Хасанова. Режиссером видео выступил клипмейкер Рустам Мирсакиев.

Певец Раш Тохтахунов считает Наурыз одним из самых любимых своих праздников: «На востоке Наурыз – это время обновления, новых планов и начинаний. Я очень рад, что многие артисты откликнулись на приглашение записать эту поздравительную и жизнерадостную песню. И особенное спасибо хочу сказать студии группы «Дервиши» и звукорежиссеру Ивану Федотчеву – за профессионализм! А всем нашим слушателям в это праздник счастья, много красивых песен и любви!».

«Клип снимали 18 марта, в этот день похолодало, шел дождь, о съемках на природе, еще и учитывая сжатые сроки, не могло быть и речи. Ситуацию спасла арт-галлерея «Белый рояль», где идет выставка гобеленов талантливого художника Малика Муканова. Нотки творчества, чьи истоки идут из глубины веков, смешались с настроением аристократичного белого рояля и создали необходимую магическую атмосферу,» - сказал Рустам Мирсакиев.

Нурлан Абдуллин с удовольствием принял участие в проекте: «Я рад поздравить всех с праздником весны, это же новый год. Так что с новым счастьем! Я встречаю Наурыз в Астане, хожу по гостям и выступаю на концертных площадках. А еще у нас есть традициями с дузьями собираться вечерами, рассказывать интересные истории и петь. Песни всегда дарят душевное тепло».

Солист группы «Дервиши» Дильмурат Бахаров: «Наурыз как артисты мы чаще всего отмечаем на сцене, радуем и зажигаем народ песнями. Очень любим встречать гостей, мы с друзьями даже соревнуемся, кто кого быстрее позовет. Хочу пожелать казахстанцам мира в каждом доме, в каждой семье. Я горжусь тем, то живу в такой стране, где могу говорить и петь на своем родном языке, дарить людям радость. Здоровья, благополучия, удачи. С праздником вас!» 

Группа «Индиго» с трепетом относятся к празднику и его традициям: «Мы в  дни Наурыза дома,готовим наурыз-коже и баурсаки, встречаем, угощаем родных и друзей.  Новая песня станет замечательным саундтреком ко всем событиям, которые состоятся в ближайший месяц, и добавит ко всему, что мы делаем торжственную нотку,» - сказали девушки. 

На Наурыз певец Диас Аблаев немного грустит: «На Наурыз мы раньше всегда собирались у ажешки. В этом году мы в первый раз этот праздник отмечаем без нее. А потом я планирую поехать в путешествие, немного отдохнуть и набраться сил.   Всех поздравляю и желаю каждому ценить и любить своих близких, любить жизнь и радоваться каждому дню».

Загрузка...