Опубликовано: 2541

«Звездные войны» бьют рекорды кинопроката в США

«Звездные войны» бьют рекорды кинопроката в США

«Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы» установили мировой рекорд в прокате CША - за первый уик-энд фильм собрал 238 миллионов долларов.

Предыдущий рекорд был установлен фильмом «Мир юрского периода», добившейся за первые выходные 208 миллионов долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Bloomberg.

«Подсчеты проведены без учета сборов в Китае, второго по величине рынка в мире», — отметил директор Walt Disney Боб Айгер.

В мировом проката пока по-прежнему лидирует «Мир юрского периода», заработавший за первые выходные 525 миллионов долларов против 517 миллионов «Звездных войн». Отметим, что фильм Колина Треворроу стартовал сразу по всему миру, тогда как картину Джея Джея Абрамса премьера в Китае еще только ждет.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Загрузка...