Опубликовано: 444

Звезда фильмов Тарантино вручила "Золотого Дюка"

Звезда фильмов Тарантино вручила "Золотого Дюка"

Вечером 21 июля в Одессе было по-настоящему жарко. Но не только потому, что воздух прогрелся до 36 градусов, а еще и потому, что именно в этот день состоялась церемония закрытия третьего международного Одесского кинофестиваля и были объявлены победители.

Незадолго до начала мероприятия по красной дорожке на радость сотням одесситов, пришедших сюда понаблюдать за происходящим, продефилировали Борис Барский и Георгий Делиев из комик-группы "Маски", юморист Михаил Жванецкий, актриса Светлана Немоляева, "Квартет И" в составе Алексея Бараца и Ростислава Хаита и многие другие. Но больше всех порадовала своим приездом собравшихся звезда фильмов Квентина Тарантино Дэрил Ханна, прилетевшая на закрытие кинофестиваля вместе с племянником, сообщает УТРО.ru.

А чуть позже в Одесском оперном театре прошла церемония закрытия, которую провели известные украинские телеведущие Маша Ефросинина и Алексей Суханов. Мероприятие началось с представления театра теней, изображавшего приключения Чарли Чаплина в Одессе, и зрелище это было не только волнующим, но и невероятно красивым.

И после того, как публика насладилась представлением, объявили победителей. Так, обладателем Гран-при 3-го ОМКФ по результатам зрительского голосования стал дебютный фильм британского режиссера Руфуса Норриса "Сломленная", получивший статуэтку "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере $15 тысяч.

Оставшиеся победителей определяло жюри ОМКФ, которое в этом году возглавил президент международной ассоциации кинопрессы Андрей Плахов. Так, лучшим фильмом третьего кинофестиваля единогласно признали ленту Сергея Лозницы "В тумане", снятую по повести белорусского писателя Василя Быкова. Приз за лучшую режиссуру достался режиссерам французской картины "Революция" Бенуа Делепину и Гюставу де Керверну. Награды за лучшую актерскую работу уехали в Ирландию вместе с актерским ансамблем фильма "Кукольный дом" Кирстен Шеридан.

Кроме того, международное жюри вручило два специальных приза. Первый, "за шаг к возрождению украинского кино" получил фильм украинского режиссера Валентина Васяновича "Обычное дело", а второй "За свободу стиля и силу истории о повседневной жизни современной Румынии" - картина Раду Юде "Все в нашей семье".

Последней на сцену Одесского оперного театра вышла президент ОМКФ Виктория Тигипко. "В этом году наши прогнозы были оправданы: ОМКФ достиг отметки в 100 000 посещений, - сказала она. - Объявляю 3-ий Одесский международный кинофестиваль закрытым, а также, пользуясь случаем, приглашаю всех на открытие 4-го Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 12 по 20 июля 2013 года". 

Загрузка...