Опубликовано: 507

Зрители "Би-би-си" пожаловались на слишком длинную трансляцию похорон Уитни Хьюстон

Зрители "Би-би-си" пожаловались на слишком длинную трансляцию похорон Уитни Хьюстон

Компания "Би-би-си" получила 118 жалоб в связи с прямой трансляцией продолжительностью 3,5 часа с похорон Уитни Хьюстон, которые прошли в субботу, 18 февраля.

Прямое включение с похорон и церемонии прощания с певицей продолжалось с 17:00 до 20:30 по лондонскому времени. Затем на "Би-би-си" показали еще несколько сюжетов о прошедшей церемонии.

Об этом информирует  Lenta.ru.

В ответ на жалобы "Би-би-си" заявила, что "часть работы новостного канала - быть там, где происходят важнейшие события". Компания также отметила, что ее новостной канал "отразил значительный интерес общества к внезапной смерти Хьюстон и учел то влияние, которая она оказала как певица с мировым именем". Кроме того, как заявили в компании, выпуск новостей, предшествовавший трансляции, и выпуски новостей на радиостанциях компании представили аудитории "Би-би-си" полноценную новостную картину дня. 

Помимо жалоб на продолжительность прямого включения, "Би-би-си" получила 34 жалобы от поклонников Уитни Хьюстон, оставшихся недовольными тем, что трансляция периодически прерывалась. 

Прощание с Уитни Хьюстон прошло в баптистской церкви "Нью-Хоуп" в Ньюарке, штат Нью-Джерси. На церемонии присутствовали телеведущая Опра Уинфри, музыканты Арета Франклин, Стиви Уандер, Алиша Киз и актер Кевин Костнер, сыгравший вместе с Хьюстон в фильме "Телохранитель".

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля. Певицу нашли мертвой в номере лос-анджелесского отеля. Точная причина смерти Хьюстон пока не названа. 

Загрузка...