Опубликовано: 2421

Золотые правила счастливых отношений

Золотые правила счастливых отношений

Все хотят любить и быть любимыми, иметь счастливую семью, надежный тыл. Но удается это лишь тем, кто помнит золотые законы любви.Вот некоторые из них.

Правило доверия. Для истинно любовных супружеских отношений доверие жизненно важно. Без него один человек становится подозрительным, тревожным, а другой попадает в эмоциональную ловушку: ему кажется, что свобода потеряна. Поэтому научитесь доверять не только своему любимому (любимой), но и самим отношениям.

Правило искреннего общения - распространенная ошибка среди молодоженов: им кажется, что для счастливой семейной жизни достаточно просто любви. Но любовь — не искусственный цветок, которому не нужен уход. Она, как живое растение, - может расцвести, а может и завянуть. Все зависит от того, как мы его лелеем.

Искреннее общение для любви, как вода для растения, — без нее не выжить. Говорите друг другу о своих чувствах и желаниях. Обязательно рассказывайте о том, как вы мужа (жену) любите и цените — не бойтесь перехвалить. И не принимайте хорошее отношение к себе как само собой разумеющееся. Благодарите!

Правило дарения. Чтобы встретить настоящую любовь, нужно сначала искренне и бескорыстно подарить частичку себя. Если вы хотите получить любовь, вам нужно ее дарить. И чем больше вы отдаете, тем больше получаете. И помните: запас любви у нас неограниченный. А единственный способ потерять любовь — это не дарить ее другим.

Но проблема в том, что многие не хотят дарить первыми, они любят с оговорками: “Я буду любить тебя, только если ты будешь любить меня”. Ждут, пока кто-то сделает первый шаг. Это все равно, что музыкант скажет: “Я буду играть после того, как гости начнут танцевать”. Настоящая любовь ничего не требует взамен.

Правило прикосновений. Прикосновение — это одно из самых сильных проявлений любви. Оно разрушает барьеры и укрепляет взаимоотношения. Для восстановления нормальной атмосферы в семье психологическая практика даже рекомендует специальный тренинг: почаще обнимать партнера просто так, без сексуального мотива; шалить, как дети; на людях держаться за руки, как юные влюбленные. Кстати, “ученики” говорят, что это самое сложное домашнее задание в их жизни.

Когда вы заботливо к кому-либо прикасаетесь, изменяется и ваша физиология: уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, укрепляется иммунитет, улучшается эмоциональное состояние. Мудрые люди говорят: если вы за день нежно не обнимете 7-8 человек, то обречены на болезни.

Правило свободы. Если вы человека любите, то предоставьте ему свободу. Свободу выбора, свободу жить так, как он хочет, а не так, как хотите вы. Конечно, это нелегко. Но другого выхода нет. Чтобы не чувствовать себя в ловушке, каждому необходимо личное пространство.

Загрузка...