Опубликовано: 1168

«Золото» XXI конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2012»

«Золото» XXI конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2012»

Определены призеры XXI Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2012», прошедшего в Астане, сообщает пресс- служба организаторов.

Конкурс молодых исполнителей «Жас канат-2012» прошел с 18 по 20 мая. Обладателем золотого крыла стал Димаш Кудайберген из Актобе, серебряное досталось Гульнаре Дамаевой из Астаны, бронзовое крыло у Кульаим Каирбаевой из г.Курчатова. Об этом сообщает Казинформ.

Победитель «Жас канат -2012» Димаш Кудайберген сказал: «Жас канат» самый крупный музыкальный проект для молодежи в Казахстане. Для меня это не только конкурс, это фестиваль, где участники обмениваются опытом, мастер-класс с основателями Пономаревым Александром Сергеевичем и Иргалиевым Муратом Ажимовичем! Спасибо Вам за это. Я с детства мечтал об этом и не ожидал, что одержу победу. Мои друзья намного сильнее меня, просто мне повезло! Я с ними очень подружился и буду общаться! В планах - снять клип и двигаться дальше».

Конкурсантка из Караганды Гульсум Мырзабекова, выступившая в образе народной героини Алии Молдагуловой стала четвертой и Акмаржан Байназарова, представившая Кызылорду, заняла пятое место.

Организаторы и спонсоры конкурса не обделили призами и участников, не дошедших до финала или полуфинала. Многие получили сертификаты на бесплатную ротацию песен на популярных телевизионных каналах и радиостанциях, другим вручили денежные призы или сувениры.

Председатель жюри Толеген Мухамеджанов сказал: «Вы все выиграли, так как вас увидит и услышит вся страна, вас полюбят, и вы станете проводниками добра и любви от ваших сердец к сердцам всех казахстанцев!» 

Загрузка...