Опубликовано: 824

Знаменитый фестиваль хореографии готовится к приему конкурсантов

Знаменитый фестиваль хореографии готовится к приему конкурсантов

Сотни хореографических коллективов со всего мира с трепетом ожидают начала международного конкурса который пройдет в конце марта в Испании, в Каталонии.

Идея проведения такого мероприятия, как «Фестиваль Танца в Каталонии», вызвана олимпийским идеалом соперничества в честном конкурсе танцевальных коллективов со всего мира. Эта идея должна вдохновить людей почувствовать дух фестиваля, независимо от того, на каком художественном уровне они выступают. Основная идея этого фестиваля-конкурса, - мотивация молодых танцоров, демонстрация хореографического искусства зрителю, дать возможность руководителям коллективов обменяться опытом!

Конкурс пройдет на знаменитой сцене La Siesta. С 1960 года La Siesta и в настоящее время, считается одним из лучших залов для танца в Испании. Откроет фестиваль  знаменитый тенор Сам, а также танцор фламенко Хосе Леон, установивший мировой рекорд как самый быстрый танцор фламенко, перебирая ногами наибольшее количество раз за «1 секунду» и за «1 минуту», рекорд, который никто не мог побить с 1967 по 1989 год. В организации фестиваля примут участие лучшие звукорежиссеры и светооператоры. На занавес сцены, будет проецироваться специально-подготовленное слайд-шоу.

Конечно же в жизни танцоров, выступление на легендарной сцене La Siesta, является знаковым событием, а для молодых артистов огромной мотивацией для успеха!

В жюри Фестиваля-конкурса входят видные деятели культуры Испании, Франции, Италии, США, Канады, России и других стран. Международное жюри формирует организатор фестиваля. Участие в Гала-концерте не гарантируется для всех и утверждается по итогам предыдущих фестивальных выступлений по решению оргкомитета и жюри.

Fiestalonia Milenio является членом Танцевального Совета при ЮНЕСКО поэтому премии получают в том числе хореографы и руководители коллективов. В зависимости от показанного уровня выступления их групп, могут быть присвоены слеующие награды: "За лучшую балетмейстерскую работу", "Лучший хореограф фестиваля", "Лучший педагог", "За сохранение национальных культурных традиций", "За помощь и содействие во время Фестиваля". Хореографы получившие вышеуказанные степени от Fiestalonia Milenio, а также пожелавшие провести мастер-классы получат специальный сертификат от члена International Dance Council / Международного Совета Танца при ЮНЕСКО.

Заявки принимаются от любых коллективов пожелавших принять участие в Фестивале Танца Каталонии, не зависимо от их уровня. Хореографические коллективы, могут быть участниками конкурса, или выступать как гости фестиваля.

Фестиваль проводится испанским фестивальным комитетом Fiestalonia Milenio совместно с мэрией Ллорет де Мар.

По вопросам участия обращайтесь к испанскому организатору: 
e-mail: info@fiestalonia.com 
Телефон: +34 972 376550 // +34 626 673446
ГОВОРИМ ПО-РУССКИ!
Подробнее на сайте: www.fiestalonia.com

Загрузка...