Опубликовано: 4133

Зимняя обувь: Что выбрать в предстоящем сезоне?

Зимняя обувь: Что выбрать в предстоящем сезоне? Фото - style.com

Зимняя обувь - самый главный и привлекательный элемент в гардеробе представительницы прекрасного пола.

Классические сапоги, модные ботфорты, уютные унты - что выберете именно вы? Предлагаем обзор модных трендов обуви сезона зима 2010-2011.

Обычно к зимней обуви применимо правило: прежде всего удобство, а красота потом. Но, во-первых, мы обычно не всегда следуем строгим канонам. А во-вторых, мода живет по своим собственным законам.

Модные тренды обуви сезона зима-2010/2011 все же от практичности и удобства не отказываются. Но в то же время дизайнеры отличились креативностью, и в итоге получились модели, которые годятся, скорее, для получения эстетического удовольствия, нежели для повседневной жизни.

Ботфорты

Да, это снова они. Складывается впечатление, что дизайнеры всех известных мировых Домов моды просто зациклились на этих моделях и не собираются от них отказываться.

Меняется только стилистика, отсылка к разным эпохам и их цитирование.

Нынешней зимой ботфорты предлагается снова носить на контрасте с романтичными женственными платьями из шелка и шифона. Их отличие лишь в том, что сапоги на этот раз очень высокие.

Впрочем, именно это позволяет ботфортам хорошо смотреться с актуальными трикотажными платьями-свитерами.

Вечная классика

Все это - и женственные платья, и комфортные платья-свитера, и деловые костюмы - прекрасно смотрится и с классическими моделями. Их в этом сезоне тоже немало. Некоторые дизайнеры предпочли проверенные временем модели и силуэты, не пускаясь в долгие творческие поиски.

Высота таких сапог - до уровня чуть ниже колена. Используются прямые ровные голенища. Если они из мягкой кожи, то допускается и некая изящная «гармошка».

Каблук при этом может быть достаточно высоким, однако он остается неизменно удобным и устойчивым.

Платформа

Шпилька - это, конечно, замечательно, но для зимы все-таки не слишком удобно. И даже самые страстные поклонницы такого каблука для заледенелых тротуаров и снежных тропинок выбирают другие варианты.

Один из них - сапоги на устойчивой платформе.

Выглядят они, возможно, не так изящно, как шпилька, и кому-то вполне закономерно покажутся грубоватыми. Однако не будем забывать о том, что в моде и грубоватые плотные шерстяные колготки, и вязаные гетры.

Элегантная замша

Увлечение замшей перешло в зимний сезон из осеннего. И, возможно, для морозной зимы это более естественный выбор, чем для слякотной осени, которая неизбежно испортит нежную фактуру этого материала.

Из замши прекрасно смотрятся этой зимой разные по стилю сапожки. Это может быть обувь в этническом стиле с цветной вышивкой, или грубоватые спортивные полусапожки со шнуровкой, или женственные высокие сапоги с сочетанием различных фактур (например, замша плюс лакированная кожа).

Кстати, очень симпатично и позитивно выглядят сапожки из цветной замши.

Кожа рептилий

Обувь из кожи различных рептилий (или из более доступной по цене имитации такой кожи) кажется более уместной на паркете, чем в сугробе.

И, тем не менее, этой зимой многие модные дома по максимуму обыграли эту тему.

Уютная овчина

По большому счету, обувная мода зимы-2010/2011 просто повторяет некоторые основные тренды сезона в целом. Если в коллекциях множество вещей (курток, юбок или жакетов) из кожи рептилий - значит, это проецируется и на обувь.

То же самое можно сказать и про овчину. Ведь это один из главных трендов сезона. Если нам предлагают головные уборы, сумки и варежки из овчины в качестве дополнения к пальто и курткам, то вполне естественным становится и появление обуви из овчины.

Она удобная, теплая, легкая. Прекрасный выбор для зимней стужи.

Меховые унты

Это один из немногих вариантов, который можно считать относительной новинкой.

Отделки из меха в сезоне зима-2010/2011 на обуви очень много. Им декорируют все, вплоть до изящных паркетных туфелек. Полоски пушистого меха есть и на деловых туфлях для офиса.

Вполне естественно, что много меха можно увидеть и на теплых сапогах, и на ботинках. Так, на высоких сапогах мехом отделаны полностью голенища. А в некоторых коллекциях можно увидеть сапоги полностью из меха, они очень похожи на северные унты.

Разнообразные пряжки

Многие виды декора в зимних коллекциях похожи на те, что были представлены осенью. Например, пряжки. Их не просто много, а очень много, причем сразу на одной паре обуви. Это мы уже могли видеть на осенних туфлях и ботильонах.

Теперь эта отделка - на теплых зимних сапогах и тяжеловесных ботинках.

Пряжки (причем как строгие минималистские, так и вычурные фантазийные) можно увидеть в самых неожиданных местах - на голенищах, мыске, щиколотке и даже на каблуке.

Оригинальная шнуровка

Это абсолютный хит как осенних, так и зимних коллекций. Даже ботфортам она придает оригинальный вид, хотя вряд ли облегчает их регулярное надевание.

Как и пряжки, шнуровка может быть на любом месте ваших сапог. Уже одно ее присутствие делает вещь актуальной и стильной.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в некоторых случаях шнуровка все же вполне функциональна. Однако чаще дизайнеры используют ее нынешней зимой исключительно как декоративный элемент.

Декор и отделка

Большинство дизайнеров в этом модном сезоне экспериментирует с отделкой - конечно, только если это не касается классической обуви.

А потому можно с уверенностью сказать: если вы для себя не можете определить, что же именно приобрести к грядущим холодам, просто остановите свой выбор на той модели, где наиболее яркая и оригинальная отделка.

Главный хит сезона - конечно же, "звериные" принты Если они есть на приглянувшихся вам сапогах - покупайте без раздумий. Вы точно будете в модном мейнстриме.

Вполне к месту будут также различные вставки из материалов с контрастной фактурой, вышивка, отстрочка, перфорация.

Загрузка...