Опубликовано: 1872

Зимняя эпиляция: не делайте ошибок!

Зимняя эпиляция: не делайте ошибок!

Под термином «эпиляция» понимаются различные способы удаления с волос. Некоторые из них лучше всего подходят для применения в зимний сезон. 

Метод, который бы удалил волосы в нежелательных местах раз и навсегда, к сожалению, еще не придуман, но зато вы можете увеличить интервал между процедурами. Для этого необходимо поработать над созданием оптимального режима и выбором наиболее подходящего для вас метода эпиляции.

Электроэпиляция

Электроэпиляция используется довольно давно. Метод заключается в воздействии электрического тока на волосяные луковицы, что приводит к их разрушению. При проведении процедур используется специальная иголка.

Положительные стороны

  • Метод подходит для кожи любого цвета.
  • Возможно удаление волос различной структуры и оттенка.

Отрицательные стороны

  • При выполнении эпиляции ток должен воздействовать на каждый волосок в отдельности, поэтому процедура может длиться долго, все зависит от размеров обрабатываемой области. К примеру, удаление волосков над верхней губой не займет много времени, а вот для обработки всей поверхности голени придется провести несколько процедур. Такая растянутость во времени приводит в будущем к неравномерному росту новых волосков.
  • Электрический ток помимо волосяной луковицы повреждает и небольшую область кожи вокруг нее. Возникает необходимость применения анестезирующих гелей и кремов. После процедуры необходимо наносить на кожу препараты для успокоения кожи и уменьшения раздражения. Поскольку при проведении процедуры происходит повреждение кожных покровов, возникает риск занесения инфекции. Специалист должен в обязательном порядке надевать перчатки и применять одноразовые иголки.
  • Для проведения этой манипуляции мастер должен быть хорошо подготовленным, чтобы воздействие электрического тока коснулось каждого волоска.

Лазерная эпиляция

В последние годы лазерная эпиляция постепенно набирает популярность. Суть метода заключается воблучении лазерным лучом участка кожи. Для проведения процедуры используют особый луч, который воздействует на меланин. Меланин – пигмент, придающий волоскам темный цвет. Он передает энергию лазерного луча на волосяную луковицу, и та погибает.

Процедура проходит следующим образом. Пациентка надевает специальные очки, косметолог проводит подготовку ее кожи. Через особую насадку на нужный участок кожи воздействует лазерное излучение. Чтобы избежать ожогов, лазер воздействует с определенными интервалами.

Положительные стороны

  • Болезненности при проведении процедуры практически нет. Нет повреждения кожи, поэтому не образуются рубцы, риск инфицирования почти равен нулю.
  • Возможность обработки сразу больших участков кожи за одну процедуру (область голени или бедра).

Отрицательные стороны

  • Процедура подходит только для обладательниц темных волосков и светлой кожи (тут загар будет помехой!). Лазер воздействует на меланин, поэтому при наличии темной кожи и темных волосков воздействие будет распространяться не только на луковицы волос. Если волоски светлее, чем кожа, метод применить не получится вовсе.

Фотоэпиляция

В основе фотоэпиляции лежит комплексное воздействие тепла и света на волоски. Луч света воздействует непосредственно на ростковую зону волоска.

Специалист наносит на поверхность кожи, где будут удаляться волоски, особый проводниковый гель. На этот участок воздействует импульсный свет, который визуально воспринимается как отдельные вспышки.

Положительные стороны

  • Болезненности почти нет.
  • Если кожа и волосы примерно одного тона, процедура все равно подходит. Девушки со смуглой кожей и темным цветом волосков могут воспользоваться фотоэпиляцией.
  • Удаляются волоски любого цветового тона (и жесткие, и пушковые).

Отрицательные стороны

  • Нельзя применять, если кожа темнее волосков. В том числе, метод не применяется при наличии седых волосков.

Когда эпиляция не подходит

Давайте теперь поговорим о том, как будет правильнее составить курс процедур эпиляции для каждой конкретной женщины. Следует помнить о том, что в некоторых случаях не удается добиться желаемого эффекта ни одним из доступных методов.

Если вы недавно загорали, не стоит подвергать кожу эпиляции. Подождите минимум полмесяца, а затем уже записывайтесь на процедуру. Этот совет относится и к натуральному загару, и к загару в солярии.

В некоторых случаях причиной повышенного роста волосков может быть заболевание эндокринной системы. Чаще всего при гормональных сбоях появляется большое количество жестких волос в области лица, живота и груди у представительниц женского пола. Также настораживает внезапное изменение структуры волос, их потемнение, увеличение интенсивности роста. Эти признаки являются поводом посетить гинеколога-эндокринолога. Кстати, врачи этой специальности довольно часто рекомендуют своим пациенткам пройти эпиляцию. Подобрав правильное лечение, можно приостановить интенсивный рост волосков, а вот избавиться от уже имеющихся сможет только эпиляция.

Иногда рост волос вызван наследственными особенностями или принадлежностью к определенной национальности. В этих ситуациях правильных выбор способа эпиляции будет эффективным.

Наиболее дешевой на сегодняшний день является электроэпиляция. Для проведения фотоэпиляции и лазерной обработки требуется дорогое, сложное оборудование, так что стоимость одной процедуры будет довольно высокой.

Загрузка...