Опубликовано: 1203

Зимний скраб - лучший скраб

Зимний скраб - лучший скраб

Очищение кожи методом пилинга — сегодня настолько же обыденная процедура, как косметический массаж или коррекция бровей

Но для того чтобы эффект от пилинга — интенсивно очищающей кожу процедуры - был более ощутим, лучше всего его делать... зимой. Перефразируя известную пословицу «Готовь сани летом...» на «Чисть лицо зимой», можно ждать от этого действия столь же серьезного результата. Профессиональные косметологи всего мира знают о том, что глубокое очищение кожи — лучше всего делать тогда, когда солнце еще не набрало свою «полную силу». А истонченная пилингом кожа — весьма уязвима для ультрафиолета. Пока солнце еще не светит по-весеннему ярко, можно заняться подготовкой кожи к летнему отпускному сезону. И времени на это отводится совсем не так много, как кажется.

Суть пилинга заключается в том, чтобы как можно лучше очистить лицо от ороговевших частичек кожи. После чего она начинает стремительно восстанавливаться и хорошо обновляется. Очень модная процедура, между прочим, известна еще с древности. Вопрос в том, как ее делали. Современные технологии предлагают здесь большой выбор. Это и механический пилинг — абразивное очищение, и химический — с употреблением органических кислот, и аппаратный - лазерный, ультразвуковой. Помимо этого пилинги могут быть и разной интенсивности. Поверхностный пилинг удаляет самый верхний слой омертвевших клеток, что придает коже более натуральный цвет, свежесть и гладкость. Средний пилинг уже проникает более глубоко и удаляет весь роговой слой, обеспечивая сильный омолаживающий эффект. Есть еще и глубокий пилинг — он достаточно агрессивно омолаживает клетки, но эта процедура проводится только в стационарах. И зима — не самое удачное время для столь серьезного и длительного действия.

Пилинг

Иногда косметологи предлагают так называемые комбинированные пилинги, в которых используются составы из нескольких кислот в соединении с другими органическими компонентами.

Необходимо знать, что, скажем, химический пилинг имеет противопоказания при герпетической инфекции, близости кровеносных сосудов, наличии воспалительного процесса. А ультразвуковой пилинг противопоказан при гнойничковых заболеваниях кожи, невралгии тройничного нерва, наличии «золотых нитей», беременности.

Лучше же всего именно зимой попробовать заняться «самодеятельностью».

Систематически начать проводить поверхностное скрабирование в домашних условиях. Огромный плюс этого на взгляд косметолога-профессионала «вредного» совета состоит в том, что после процедуры не надо выходить на мороз, где истончившаяся кожа сразу примет на себя стрессовый удар.

После чего на ней могут образоваться мелкие трещинки и даже корочки.

Поэтому лучше всего три раза в неделю, перед сном, когда уже никуда не надо торопиться, тщательно прочистите лицо, после чего нанесите на него успокаивающий питательный ночной крем.

Скрабы можно приготовить самостоятельно.

Универсальный солдат

Этот состав подойдет для любой нормальной и жирной кожи. Возьмите 1 ст. ложку кофейной гущи и столько же слегка теплого меда. Хорошенько размешайте полученную смесь и по массажным линиям нанесите на лицо.

Райский фрукт

Подобную композицию, состоящую из спелых плодов инжира, очень эффективно использовать при сухой и нормальной коже. Один-два фрукта залить только что вскипевшим молоком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. После чего фрукты взбить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку овсяной муки и 2 ст. ложки молока и растереть. Этой смесью протереть лицо и оставить на 10 минут. После чего смыть теплой водой.

Фруктовый пилинг можно делать и из других фруктов. Главное, чтобы у них был не очень резкий основной компонент и они могли бы помимо очистки еще и напитать кожу так необходимыми ей зимой витаминами.

Загрузка...