Опубликовано: 3119

Зимние советы для похудения

Зимние советы для похудения

Праздники не могли не сказаться на наших фигурах — многие из нас прибавили в объемах хотя бы полсантиметра!

И не обольщайтесь, если вам скажут, что это всего лишь вода: воды там всего половина, остальное – ненавистный жир! Как же от него избавиться и похудеть?

Диеты — долой!

Первый и самый важный совет, как похудеть — убрать из своей жизни диеты и голодовки. Интернет кишит всякими рецептами диет, но также он и изобилует упоминаниями о том, что и диеты, и голодовки вредны для организма.

Вредны они во-первых, тем, что рацион диет зачастую не сбалансирован, и это может привести к весьма печальным последствиям. А во-вторых, мы воспринимаем диету не как образ питания (чем она и является изначально), а как временное явление, которое надо пережить, а уж потом вернуться на круги своя. Но невозможно неделю поголодать и потом есть все, на что гляз ляжет, оставаясь стройной и красивой! Измученный диетой организм начинает судорожно набирать вес — именно поэтому диеты помогаю похудеть лишь на короткое время.

Лучший совет похудеть — это выработать привычку правильно питаться! Ведь когда вы питаетесь правильно, лишний вес уходит сам собой!

Ночью есть нельзя!

Праздники – это время неправильного питания: мы наедаемся вечером и ночью, а днем желудок пустует. Однако ферменты все равно работают по-старому, то есть с 7 до 15.00 они активно расщепляют пищу и превращают ее в энергию, а после 21.00 то, что поступило в организм, становится жиром.

Именно поэтому диетологи рекомендуют не превращать ночное набивание желудка в традицию, а скорее возвращаться к привычном ритму жизни. И именно поэтому, если хотите скушать что-то жирное, сладкое, калорийное, то лучше всего это сделать до 15.00… ну или хотя бы до 21.00!

Помните, что ночью организм должен отдыхать, а не трудиться, переваривая пищу.

Об эстетике приема пищи

Почему мы ходим в кафе и рестораны? Потому что еда — это не только физиологическая потребность, но и способ сделать свою жизнь красивее, приятнее! Но и дома можно и нужно кушать красиво. Эти советы также помогут похудеть.

Заведите маленькую аккуратную тарелочку — желательно голубого или зеленого цвета. Диетологи советуют есть меньше, но чаще, чтобы объем одного приема пищи был примерно 200-250 мл, не более. Питаясь таким образом, вы уменьшите объем желудка, и приступы голода станут не такими ужасными.

Помните правило одной тарелки: никакой добавки!

20 минут на еду. Помните, что через 20 минут ваш мозг получит согнал о насыщении, и есть больше не захочется. Но за 20 минут вы можете скушать как очень много, так и столько, сколько вам нужно. Вопрос в том, как именно вы будете есть — быстро, давясь кусками, или медленно.
Сервируйте. Красиво оформляйте свои блюда, даже если кушаете в одиночестве! Во-первых, это поднимет вам настроение, а во-вторых, не захочется есть что попало.

Станьте гурманом. Наслаждайтесь каждым кусочком пищи, почувствуйте аромат, вкус еды. И жуйте как можно медленнее. Специалисты-диетологи рекомендуют делать 30 жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. Что-то в этом есть…

Расслабьтесь!

Вам наверняка известно, что стресс способствует набору лишнего веса. Sympaty.net советует вам расслабиться и начать худеть, следуя этим советам.

Когда готовите, вкладывайте в пищу максимум положительной энергии. Это не пустые действия: так мы действительно можем принести своему организму – и организмам близких — ощутимую пользу.
В плохом настроении лучше вообще не кушать — ведь так и тянет полакомиться чем-нибудь вредным, «заесть» эмоции. Более того, кушая в плохом настроении, вы как бы передаете свое настроение еде, заряжаете ее. Это не пойдет на пользу.

Не ешьте перед телевизором. Там вечно показывают что-то захватывающее — а рука так и тянется к чему-нибудь хрустящему и калорийному. Или видите что-то неприятное, пугающее — и хотите успокоиться, набив рот чем-нибудь вкусным. Не следует есть и перед монитором — механизм примерно тот же. Кстати, и в окно не нужно смотреть во время еды. Куда же смотреть, спросите вы? В себя – наслаждайтесь моментом приема пищи на полную катушку!  

Думайте о приятном во время еды. Думайте о самой еде! Будьте «здесь и сейчас»! Психологи советуют фиксировать прием пищи: я это ем, и это вкусно!

Еда и вода

Вода для похудения очень важна: она ускоряет обменные процессы, очищает организм, придает нам силы. Почему вода так важна для похудения.

За день надо пить не менее 2 литра воды — а лучше даже больше. Чтобы похудеть, советуют выписать не просто воду, а воду холодную, со льдом. Чтобы согреть эту воду, организму придется тратить калории. Ученые подсчитали, что если вы будете в день выпивать по 2 литра воды со льдом, то за месяц сожжете 2000 ккал. Немало, и вам это почти ничего не стоило!

Пить лучше всего между приемами пищи, но никак не сразу после — так вода не разбавит желудочный сок.

Единственное, что можно и нужно делать — это выпить стакан зеленого чая до еды. Некоторые диетологи дают этот совет для похудения и утверждают, что эффект от зеленого чая потрясающий!

За 3 часа до сна пейте умеренно — это поможет предотвратить отеки.

Покупайте еду с умом

Меню лучше планировать заранее. Некоторые из нас наловчились планировать меню и закупать продукты на неделю вперед. Уверена, им не составляет труда сбросить лишний вес и сохранить свои достижения!

Лучше всего составить список тех продуктов, которые вы хотите купить, и идти в магазин с ним. Так вы избавите себя от лишних трат – и лишних калорий. Если нет фантазии, что купить, ориентируйтесь на звёзд: Что едят знаменитости: 20 полезных продуктов.

За продуктами лучше всего ходить на рынок и в обычный магазин, а не в супермаркет. Доказано, что обилие товаров вынуждает нас купить лишнее, а затем и съесть это лишнее.

За продуктами нельзя ходить голодной. Рука голодного человека сама тянется к калорийному и сладкому, ведь именно эти продукты утоляют голод быстрее всего. Если поесть некогда, то хотя бы воды попейте — поможет  

И конечно, советы похудеть были бы неполными без рекомендации побольше двигаться: занимайтесь фитнесом! 

Загрузка...