Опубликовано: 3 1265

Жулье пакетное

Жулье пакетное

Новый вид мошенничества – «забытый пакет с дорогой косметикой» - становится весьма популярен в Алматы.

Промышляют им таксисты-бомбилы и рассчитан он в основном на женскую аудиторию…

На этот крючок пытались поймать и меня тоже.

Впрочем, избежать неприятностей мне удалось благодаря нелюбви к духам и нежеланию общаться с таксистом. А так… Обычная машина, обычный водитель, разве что несколько нарочито водруженный белый пакет на переднем пассажирском сиденье.

- Девушка, у меня женщина-пассажирка пакет забыла, тут косметика всякая дорогая из известного магазина – я по чеку посмотрел, - начал свою «песню» водитель. Купите, а, отдам все за 50 долларов.

- Я не пользуюсь духами. А если бы и пользовалась, купила бы в интернете, где это все гораздо дешевле.

-  …. Ну…. Может, подарите кому.

- Дарить ароматы вообще-то дурной тон. Скорее всего, не угадаешь.

-  Тут еще тени есть, тушь всякая, все фирменное.

- Послушайте, вы должны отнести пакет обратно в магазин или в милицию, или дать объявление, что нашли утерянную вещь. В конце концов, девушкам знакомым подарите, если уж совсем никак не хочется честно.

- Ну, хотелось бы не бесплатно...

- Господи, какая редкостная жадность, терпеть не могу таких мужчин. Вам не стыдно – это вообще не ваше, это чужое, вы это не приобрели. Еще и торгуетесь тут сидите.

Таксист начал лопотать что-то бессвязное, пытаясь продолжать спор. «Или вы прекращаете меня отвлекать своими духами, или я выхожу прямо сейчас и не плачу вам ни копейки». Мужчина замолчал и больше не настаивал на беседе.

Спустя несколько недель, уже забыв навязчивого мужика, читаю в блоге алматинской подруги ту же самую историю, но с альтернативным концом. Ее знакомая, оказывается, согласилась купить пакет – за 6000 тенге.

Минут за пять до конца поездки таксист попросил проверить, мужские или женские духи в пакете. Там лежало несколько цветных коробочек якобы известных брендов (судя по надписям).

Таксист поведал ту же историю – про забытый женщиной пакет, а девушка сама предложила купить все со скидкой – вместо 15 000 тенге (оценила на глаз) за 6000. Расстались оба довольные сделкой.

Когда предприимчивая девушка вскрыла коробку, французские ароматы оказались не из приятных и отдавали запахом дешевой китайской подделки. Марка туши даже в интернете была не найдена. В компании, где это все якобы было куплено, подтвердили, что такого названия в ассортименте у них нет.

Но даже на этом история не заканчивается. Недавно та же девушка села в машину и водитель обратился с интригующим вопросом: «Вы не подскажете, косметика «Ланком» - хорошая?». На сей раз легенда была иной: хороший знакомый бомбилы якобы отдал ему долг этой косметикой. Причем сумма долга была в два раза меньше  ее суммарной стоимости.

Наученная горьким опытом, дама молчала как партизан в ответ на все «провокации»: «Смогу ли я продать кому-нибудь эту косметику?», «Эх, хотя бы тысяч за 13 продать...» и прочая.

 Более того, на работе выяснилось, что обе ее коллеги тоже получали подобного рода предложения от ушлых «бизнесменов».

Самое неприятное, что наказать таких мошенников по закону практически невозможно – ну, предложил купить косметику... Поэтому женщины, будьте бдительны и осторожны, пресекайте любые попытки вручить вам пакет с китайскими подделками.

Помните: бесплатный сыр – только в мышеловке.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Felipe 05.04.2012

Hey, that post leaevs me feeling foolish. Kudos to you!

jqidtx 07.04.2012

US77ST <a href="http://zoplwsmtgqtk.com/">zoplwsmtgqtk</a>

pdfdzxdg 07.04.2012

pucAKx , [url=http://nsvawyamonwq.com/]nsvawyamonwq[/url], [link=http://bqphcacknrxh.com/]bqphcacknrxh[/link], http://ozjemtbonggm.com/