Опубликовано: 1353

Живот : постоянная тренировка уменьшает его объем

Живот : постоянная тренировка уменьшает его объем Фото - misseva.ru

Живот является одним из самых сложных и проблемных участков тела у женщин и особенно у мужчин, у которых жир нередко откладывается вокруг талии как плавательный пояс.

И даже люди с нормальным весом часто мучаются со сравнительно небольшим брюшком. В этом виноваты отсутствующие мышцы, неправильное питание и плохая осанка. Перед зеркалом все это четко видно. Станьте наклонно перед зеркалом, поверните свисающие плечи внутрь, верхнюю часть туловища слегка наклоните вперед, а таз опустите назад. Возможно, вы заметите, что довольно часто в такой позе вы сидите, стоите или ходите. Теперь приподнимите плечи, распрямите позвоночный столб вверх, не напрягая при этом спины, и выдвиньте свой таз вперед.

Живот у вас сразу стянется на несколько сантиметров. Думайте об этом небольшом упражнении и намеренно распрямляйте верхнюю часть туловища по несколько раз в день. Независимо от того, делаете ли вы сейчас покупки или сидите у компьютера, держите голову вертикально, грудь вперед, а таз прямо. При такой осанке вы будете не только лучше выглядеть, но для желудка и кишечника появится больше места.

Часто и вздутия живота виноваты в том, что он некрасиво выпучивается вперед. Здесь помогут отвары тмина и фенхеля, а также массаж живота. В долгосрочном плане вам следует повысить жизнеспособность кишечника увеличением потребления балластных веществ. Чтобы укрепить мышцы живота, не забывайте о постоянной их тренировке. Потому что именно в повседневном сидении и при ходьбе мышцы живота напрягаются довольно редко.
Упражнение для живота

Втяните живот изо всей силы и удерживайте его мышцами 10 секунд в напряженном состоянии. Повторяйте это упражнение как можно чаще. При этом нужно равномерно дышать.

При упражнении для живота не забывайте о дыхании. При напряжении мышц живота делайте выдох, а при расслаблении - вдох.
Чтобы живот стал плоским

1. Лягте на спину, согните ноги и скрестите обе руки под головой. Затем немного приподнимите голову и грудь и снова опустите их, не касаясь пола. Обращайте внимание на то, чтобы спина была прямой, а мускулатура живота оставалась напряженной.

2. В той же исходной позиции приподнимите согнутые ноги и вытянутую верхнюю часть туловища над полом. Вытяните теперь руки и поочередно проводите их мимо правого и левого колена. Верхнюю часть туловища в промежутках нужно опускать, а ноги во время упражнения должны оставаться приподнятыми.

Обращайте всегда внимание на то, чтобы упражнения для живота выполнялись только при согнутых коленях. Упражнения с переходом из лежачего положения в сидячее вредны для спины, потому что они удерживают крестец в напряженном состоянии. 

Загрузка...