Опубликовано: 1377

«Живая сталь»: стальная жизнь

«Живая сталь»: стальная жизнь

К 2020 году дети окончательно потеряли стыд, страх и совесть, мужики забили на баб, а бабы забили на всех. Семью себе могут позволить только богатые, а все остальные – делать ставки на боксерские поединки роботов.

Вы не любите бокс? Значит, вы не найдете общего языка с моей бабушкой. Моя бабушка в 85 лет всего-то недолюбливает негров, любит бокс, и считает, что от мужика должно пахнуть сигаретами и коньяком. В свете новомодных тенденций – неполиткорректно и вредно для здоровья. Впрочем, только для мужского. Бабуля, дай ей бог здоровья, двух мужей пережила, и вполне себе здорова.

Сейчас уместно было бы вспомнить, сколько раз за бабушкину жизнь американские режиссеры обращались к теме искусственного интеллекта и робототехники, но в фильме «Живая сталь» искусственного интеллекта нет, хотя есть Стивен Спилберг в качестве исполнительного продюсера и Роберт Земекис в качестве продюсера. Режиссером фильма выступил Шон Леви, известный публике по фильмам «Ночь в музее», а главную роль исполнил Хью Джекмен.

На фильм стоит сходить. Будущее, показанное в фильме, не очень далеко от нас, и если не принимать во внимание спецэффекты, на которые не обращаешь внимания, что делает честь их разработчикам, то остается взгляд на то, куда мы идем, и какими дойдем.

И, несмотря на равенство взрослых и детей, вечную инфантильность мужчин, отказывающихся вырастать, власть денег и шоу-бизнеса, фильм заставляет задуматься: а чего же я достиг в свои 40, что у меня такой сын, который заткнет за пояс своей целеустремленностью? И достоин ли я такого ребенка, или, в самом деле, его лучше продать богатым родственникам за 100 тысяч баксов? И чего я еще могу достичь?

Ответы смотрите в кино с 6 октября. Но не надейтесь, что получите готовое решение. Придется подумать.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Загрузка...