Опубликовано: 1073

Жители Якутии создают для Ди Каприо «якутский Оскар»

Жители Якутии создают для Ди Каприо «якутский Оскар»

Кинолюбители Якутии решили наградить американского актера Леонардо Ди Каприо народным "Оскаром" и уже собирают серебро на создание статуэтки.

Об этом рассказала РИА Новости организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

"Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку", — сказала собеседница.

По ее словам, эта акция  — народная, она посвящена Году российского кино, а Якутия является территорией развития регионального кино в РФ. "У нас в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя. Мы считаем, что кино – это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя. Но кинопремии выдают академии – это очень узкий круг специалистов. Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию. "Оскар" стал уже нарицательным именем для ряда кинопремий, но наша статуэтка не будет иметь к нему никакого отношения", —  рассказала Егорова.

Она отметила, что инициативная группа сейчас работает над оригинальным названием премии, и "якутским оскаром" она называться точно не будет. Участники планируют реализовать свою идею независимо от того, получит ли Ди Каприо в этом году  "Оскар" американской киноакадемии или нет.

Загрузка...