Опубликовано: 1229

Жить легко и просто

Жить легко и просто

«Это не жизнь, а «эффект бабочки!» - нервничаешь ты. – Всего одна мелочь, а весь день коту под хвост!» Началось все и впрямь с мелочи: с утра ты, как всегда впопыхах, одевалась, тут на юбке вдруг отыскалось пятно. Пришлось переодеваться, в итоге – опоздание на работу, с чем тебя шеф и «поздравил», вызвав на ковер…

Чтобы пятен, неудачных дней и неприятных свиданий с шефом было меньше, измени жизнь к лучшему.

  1. Начинай день с музыки, конкретно – с любимых мелодий. Даже в хмурую погоду хорошее настроение обеспечено!
  2. С утра никаких «я в Интернет на минуточку, новости посмотреть». Время выйдет из-под контроля, и наверстывать придется спешным одеванием, пробежкой до остановки транспорта и, конечно, нервами. Разве это облегчает жизнь?
  3. Носи с собой МР-3 плеер или пользуйся встроенным в телефон. Звуковая изоляция от общества – лучший способ сохранить нервы и хорошее настроение, пока добираешься на работу. 
  4. Пока пребываешь в образе прилежной сотрудницы, игнорируй социальные сети. Во-первых, это пожиратели времени, во-вторых, начальство единодушно не поощряет «отрыв от производства».
  5. Учись говорить «нет». Назойливым коллегам, болтливой подружке, настырному поклоннику. Это лишь в фильме «Всегда говори «да!» жизнь главного героя благодаря вечному согласию засияла красками. На деле же ты рискуешь превратиться в человека, чье мнение можно игнорировать. Поверь, это никак не улучшает жизнь. 
  6. Научись не покупать лишних вещей. Правда, этой науке стоит посвятить еще десяток статей, но всерьез подумай: три пары зимних сапог и семь свитеров одной цветовой гаммы – это объективная необходимость или все-таки перебор?
  7. Почини в доме все, что не работает или барахлит. Потому что хандрящий утюг, холодильник, самовозгорающийся и гаснущий свет в ванной по закону подлости «умрут» в самый пиковый момент. Выбери день и пригласи электрика, сантехника, компьютерщика – и одной головной болью меньше.
  8. Постепенно замени (или обзаведись) светлой мебелью, коврики и паласы тоже выбирай светлых оттенков. Во-первых, избавишься от мрачности в интерьере, во-вторых, на этом фоне меньше заметна пыль, ворсинки и т.д. И тебе не нужно каждый вечер проводить с пылесосом и тряпкой.
  9. 9. Установи счетчики на коммунальные услуги. Не отмахивайся, что оплата по социальной норме сопоставима с твоими реальными тратами. В конце концов, ты можешь переехать в отпуск к маме, к любимому. А экономия за полгода получается оч-ч-чень приличная. 
  10. Освой искусство интернет-покупок. Экономишь время – первая выгода, так дешевле – вторая выгода, это интересно – третья.
  11. Технологиям – да! Огромная библиотека, с которой ты каждое воскресенье стираешь пыль, легко помещается в компактной электронной книжке. Бонус – дополнительное свободное пространство в доме.
  12. Сделай дубликаты ключей. От квартиры, гаража, двери подъезда и так далее. Таскать их с собой в сумочке не нужно.
  13. Покупай одежду своего размера. Даже самая щедрая распродажа - не повод покупать юбку на два размера меньше. Да, она супер, да, цена копеечная. Но что ты будешь делать, достав ее из шкафа и пытаясь втиснуться? Нервничать и садиться на диету? Ничего не скажешь, «жить проще, жить веселее»! 
  14. Иногда звони сама. Тому, чьих звонков ждешь, но не получаешь. Не говори о чувствах, о воспоминаниях. Спроси, как дела, расскажи свежий анекдот. Не раздумывай, насколько верным является поступок и что подумает абонент. Примечание: всегда звони в здравом уме и трезвой памяти. И никогда – в разгар или после веселых посиделок.
  15. Сделай ксерокопии (а лучше отсканируй и сохрани) всех важных документов.
  16. Не накапливай гору дел, распределяй их на всю неделю. Сегодня вечером гладишь белье, завтра – готовишь впрок и так далее. Ежедневная мини-нагрузка лучше, чем целые сутки аврала. 
  17. С вечера позаботься об одежде и аксессуарах, которые планируешь надеть завтра. Пример с юбкой уже приводили.
  18. Не пей на ночь много воды, чая, избегай сочных фруктов и салатов. Потому что с утра твое отражение в зеркале потребует времени на восстановительные процедуры. А лишняя минутка утром, сама знаешь, - непозволительная роскошь.
  19. Высыпайся. Лучше не досмотреть фильм, заканчивающийся за полночь, закрыть книгу на самом интересном месте, но поутру иметь божеский вид и человеколюбивое настроение.
  20. Безжалостно выбрасывай старые ненужные вещи. Не захламляй жизненное пространство: беспорядок в доме провоцирует стресс и тревожность, уверяют психологи. Нелишне то же самое сделать с людьми, которые добавляют тебе проблем, морщинок и седых волос.
Загрузка...